Сообщи, где торгуют смертью

Одной из остро стоящих проблем современного общества по-прежнему остаётся наркомания и незаконный оборот наркотиков. Ежегодно на чёрном рынке появляются новые, все более агрессивные наркотики, стремительно разрушающие организм человека уже после первой пробы.

Согласно статистики, на сегодняшний день в России более 8 000 000 человек употребляют наркотики, из них 700 000 официально состоит на учёте в наркодиспансере с диагнозом — наркомания. Стоит учитывать, что реальные цифры гораздо выше, нежели сообщают нам официальные данные. Статистика, действительно, ужасающая. Кроме того, за последние 20 лет произошло серьёзное «омоложение» в среде наркоманов. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности за последние два десятилетия количество наркозависимых в возрасте от 14 до 18 лет выросло более чем в 15 раз. Основная масса наркоманов подпадает в возрастной диапазон от 20 до 35 лет. Такой эффект раннего пристрастия к наркотикам в последние годы объясняется появлением новых синтетических препаратов, таких, как соли и спайсы.

В целях борьбы с распространением наркомании и незаконным оборотом наркотиков, ежегодно, на территории нашей страны сотрудниками правоохранительных органов проводится Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!», направленная на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и содействии сбору и проверке сотрудниками правоохранительных органов оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота наркотиков, а так- же на оказание медицинскими работниками квалифицированной помощи и консультаций гражданам по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

На территории Ростовской области, как и в целом по стране, II этап акции проходит в период с 19 по 30 октября 2020 года. Его организует и проводит Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области при поддержке Правительства Ростовской области, Министерства здравоохранения Ростовской области, Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», общественных и волонтёрских организаций Ростовской области. Профилактические мероприятия антинаркотической направленности в рамках II этапа акции проходят на территории всех муниципальных образований донского региона, в том числе — и в Волгодонском районе.

Сотрудники Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» совместно с казаками и дружинниками добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт»при поддержке антинаркотической комиссии Волгодонского района проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотиков на территории нашего района. К проведению акции привлечены и  представители общественных организаций и объединений, осуществляющих свою деятельность на территории нашего района, представители Молодёжного патруля и волонтёры Волонтёрского движения Волгодонского района.

В период проведения акции любой житель Волгодонского района может анонимно сообщить имеющуюся у него информацию о гражданах, осуществляющих незаконное распространение или употребление наркотических средств, психотропных и иных веществ, вызывающих одурманивание, о возможных наркопритонах и точках сбыта наркотиков на территории Волгодонского района, а также об имеющихся фактах безрецептурной реализации аптечными учреждениями кодеинсодержащих лекарственных препаратов, позвонив по телефонам доверия Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское»: 8 (86394) 7-00-01, 7-03-02,  8-999-471-03-43 или подав своё обращение через официальный сайт Администрации Волгодонского района https://volgodonr.donland.ru.

Уважаемые жители Волгодонского района!

Если Вы обладаете информацией о наркопритонах, точках сбыта запрещённой продукции и иных местах распространения наркотических средств, психотропных и иных веществ, вызывающих одурманивание, на территории Волгодонского района, о лицах, вовлечённых в незаконный оборот наркотиков, а также фактах безрецептурной реализации кодеинсодержащих лекарственных препаратов в аптечных организациях нашего района,  незаконной реализации несовершеннолетним лицам алкогольной и табачной продукции в предприятиях розничной торговли,а также товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, не оставайтесь в стороне, примите участие в акции. Возможно, именно вы, сможете спасти чью-то жизнь от пагубного воздействия наркотиков!

Н.Натальина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content