Сохраним донские леса от пожаров

Сохраним донские леса от пожаров

В связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, областным министерством природных ресурсов и экологии ограничено пребывание граждан в лесах.

Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований. Соответствующее постановление подписал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин. На территории лесных участков области усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров.

Введённое ограничение действует с 3 по 23 июля 2021 года. В случае необходимости режим ограничения может быть продлён. Администрация Волгодонского района напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек и обращается к жителям области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведённый костёр могут в считанные минуты уничтожить донские леса. Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 — прямая линия лесной охраны).

Напоминаем о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

ГКУ РО «РО ПСС»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content