Согласно предоставленных полномочий

Отчёт главы Администрации Дубенцовского сельского поселения о деятельности за 1 полугодие 2020 года

В данном отчёте о результатах деятельности Администрации Дубенцовского сельского поселения за I полугодие 2020 года отражены основные моменты в работе, а также обозначены существующие проблемные вопросы.

Деятельность как главы, так и Администрации, в целом, осуществляются путём организации повседневной работы, подготовке нормативно-правовых документов, в том числе — проектов решений Собрания депутатов поселения, проведения встреч с жителями, осуществления личного приёма граждан, рассмотрения письменных и устных обращений.

Об основных задачах

Основными задачами в работе администрации остаётся исполнение полномочий в соответствии с 131 Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом поселения, другими Федеральными и областными правовыми актами.

Это, прежде всего, формирование и исполнение бюджета поселения, благоустройство территории, развитие инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности, работа по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, работа с обращениями граждан и другое.

В настоящее время работу Администрации Дубенцовского сельского поселения осуществляют семь специалистов.

В рамках нормотворческой деятельности за отчётный период принято 12 решений. Это внесение изменений в бюджет 2020 года, утверждение  отчёта об исполнении бюджета и другие вопросы.

Разработано и принято 70 постановлений Администрации, 13 распоряжений по личному составу, 22 распоряжения по основной деятельности.

Информационным источником для знакомства с повседневной деятельностью Администрации является официальный сайт поселения, где регулярно размещается вся информация.

Администрацией выдано 314 документов, в том числе — выписки из похозяйственной книги о наличии личного подсобного хозяйства. Совершено 60 нотариальных действий — это выдача доверенностей, заверение копий и подлинности подписей.

Справочно

На 1 июля 2020 года на территории поселения проживает 3264 человека.

На учёте граждан, нуждающихся в жилье, в 2020 году состояло 7 семей, в которых 39 человек.

На территории успешно функционирует отделение МФЦ, большинство услуг можно получить в одном месте без выезда в районный центр.

Актуальность вопрос пожарной безопасности

Постановлением Администрации Волгодонского района как на территории района, так и на территории поселения введён особый противопожарный режим, во время которого категорически запрещено проводить сожжение мусора, листьев, сухой растительности, в том числе — на придворовых территориях пожнивных остатков. Особые меры противопожарной безопасности предусмотрены при уборке урожая.

Ситуация с пожарами достаточно серьёзная. В связи с погодными условиями необходимо особенно осторожно обращаться с огнём, а при обнаружении возгорания незамедлительно сообщать в ЕДДС, Администрацию поселения, ПЧ.

Для обеспечения противопожарной безопасности на территории поселения имеются ранцевые огнетушители, установка «Линда», две мотопомпы, в рабочем состоянии 10 гидрантов. Для оповещения установлены две сирены в каждом населённом пункте. В 23 домовладениях установлены автономные дымовые пожарные извещатели. Создана добровольная пожарная дружина в количестве 15 человек.

За каждым из трёх населённых пунктов нашего поселения закреплён пожарный старшина. В его обязанности входит ежедневный мониторинг территории и предоставление сведений в службу ЕДДС.

Не прекращается работа по выкашиванию сухой растительности в черте населённых пунктов.

С руководителями предприятий, организаций, учреждений, главами крестьянско-фермерских хозяйств, жителями поселения ведётся разъяснительная работа по вопросам противопожарной безопасности и о необходимости приобретения средств противопожарной безопасности и проведения опашки своих территории. В мае и июне месяце 2020 года были проведены противопожарные опашки территории нашего поселения.

Бюджетный процесс

Бюджет — главный финансовый инструмент для достижения стабильности социально-экономического развития поселения.

Финансирование расходов на решение вопросов местного значения осуществляется из бюджета Дубенцовского сельского поселения, принятого решением Собрания депутатов Дубенцовского сельского поселения 27.12.2019 года №100 «О бюджете Дубенцовского сельского поселения на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Доходы бюджета за I полугодие 2020 года исполнены в сумме 1201 тыс. рублей. Доходы формируются за счёт собственных средств, включая земельный налог, налог на имущество физических лиц, налог на доходы физических лиц (10%), ЕСХН, и безвозмездных поступлений: субвенций, субсидий и дотаций из областного бюджета. Следует отметить, что 60% нашего бюджета — областные средства. Собственных средств крайне недостаточно.

Проблемные моменты

Трудно решаемой проблемой остаётся ветхое и брошенное жильё и прилегающие земельные участки. Жильцы уезжают, оставляя свои домовладения — платить налог за это имущество зачастую некому. Как следствие — рост недоимки и недополучение доходов в бюджет поселения.

Острой проблемой на сегодняшний день остаётся также уклонение по разным причинам от уплаты налогов.  В I полугодии 2020 года проводились координационные советы, на которые приглашались граждане  по вопросу задолженности по налогам. Обязанность каждого гражданина — уплатить имущественные налоги до 1 декабря 2020 года. Каждый житель поселения получил уведомление о начислениях имущественного, земельного и транспортного налогов за 2019 год.

В связи с внесёнными изменениями в Налоговый кодекс Российской Федерации, в части, касающейся расчёта налога на имущество физических лиц за 2019 год, исчисление вышеуказанного налога будет проведено, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, а не из инвентаризационной, как было в предыдущие годы.

Бюджет по расходам поселения построен по принципу программно-целевого планирования. Сотрудниками администрации разработано и принято 13 муниципальных программ.

Благоустройство

Сотрудниками Администрации совместно с неравнодушными жителями проводились мероприятия по облагораживанию территории. В преддверии 9 мая выполнены работы по косметическому ремонту памятников воинам, погибшим в годы ВОВ во всех населённых пунктах. Памятник в х. Пирожок огорожен, заменены на памятниках в ст. Дубенцовской и х. Пирожок памятные доски.

Перед Пасхой наведён порядок на кладбищах, проведена обработка от клещей их территорий, а также территорий населённых пунктов, детских площадок и места выгона общественного стада.

Особое внимание уделяется покосу травы, обрезке деревьев, вырубке молодой поросли, уборке мусора. В первом полугодии дважды проведён покос обочин улиц и пустырей в населённых пунктах.

Что касается дорожного хозяйства, то в населённых пунктах поселения сделан ямочный ремонт покрытия поселковых дорог согласно графика.

Без внимания не остаётся и состояние уличного освещения. Ежеквартально проводится замена ламп и ремонт сетей уличного освещения. В феврале-марте в ст. Дубенцовской  отремонтировано уличное освещение  по улицам Набережной, Пионерской и переулку Зелёный. В х. Пирожок частично заменены провода по улицам на общую сумму 300 358 рублей.

Оплата уличного  освещения за первое полугодие 2020 года  составила 499 104 рубля.

Остаётся достаточно проблемным вопрос по вывозу ТКО, что не входит в полномочия Администрации поселения. Вывоз ТКО осуществляется поведёрно, один раз в неделю. По нерешённым вопросам с квитанциями, необходимо обращаться к представителям «ЭкоЦентра». Выносить мусор нужно именно в те дни, которые определены для населённых пунктов: четверг — в х. Морозов, пятница — в ст. Дубенцовской и х. Пирожок.

К сожалению, не до конца решена проблема несанкционированных свалок как в черте наших хуторов, так и за их пределами.

Культура

На реализацию муниципальной программы «Развитие культуры Дубенцовского сельского поселения» израсходовано 3580,6 тыс. рублей.

Проводятся разноплановые мероприятия по вовлечению населения в культурную жизнь, развитию и реализации их творческих возможностей. В связи с коронавирусной пандемией все мероприятия проходят в онлайн-режиме.

9 Мая 2020 года созданные агитационные бригады поздравили участников ВОВ и тружеников тыла на дому.

По муниципальной программе «Муниципальная политика» затрачено 2314,8 тыс. рублей: это расходы на содержание аппарата, в том числе — коммунальные расходы на содержание здания администрации, ГСМ, приобретение канцелярских и расходных материалов и другие расходы.

Задачи на II полугодие

Это — очистка территории населённых пунктов от мусора, ликвидация несанкционированных свалок. Будут продолжены работы по благоустройству, санитарной обрезке сухих деревьев, озеленению и поддержанию порядка на территории поселения в целом. Помимо этого будет осуществляться ремонт наружного освещения в поселении.

Следующие задачи — завершить строительство Морозовского СДК, защебенить грунтовые дороги в населённых пунктах, решить вопрос о капитальном ремонте монументов воинской славы, отремонтировать кровлю Пирожковского СДК и решить вопрос о его ограждении.

Всё это — только часть запланированного, ведь ещё много вопросов и проблем возникнет в течение года нам необходимо их решать и выполнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content