Социальное такси вызывали?

Социальное такси вызывали?

Уже три года жители Ростовской области, имеющие те или иные отклонения здоровья, могут воспользоваться услугами социального такси, чтобы посетить медицинские, образовательные, культурные учреждения и организации. Чтобы повысить качество жизни данной категории граждан, из регионального бюджета за этот период выделено около 65 миллионов рублей на закупку спецмашин и гусеничных подъёмников.

Ещё 16 социальных такси и 16 лестничных подъёмников будут направлены в распоряжение служб социальной помощи 15 муниципальных районов и г. Волгодонска, что позволит полностью обеспечить нуждающихся в данной услуге на всей территории области. При этом предпочтение будет отдаваться инвалидам, в том числе детям-инвалидам. Они смогут совершать не менее двух бесплатных поездок в течение каждого месяца. Всего социальным такси ежегодно пользуются до восьми тысяч жителей Ростовской области, имеющих на это право.

— Появившееся в области несколько лет назад социальное такси уже доказало свою эффективность. В настоящее время возможность создания и полноценного функционирования такой службы есть в каждом муниципальном образовании, — отмечает министр труда и социального развития области Елена Елисеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content