Соблюдение ограничительных мер по коронавирусу жителями Волгодонского района

Соблюдение ограничительных мер по коронавирусу жителями Волгодонского района

Одной из профилирующих сфер работы сотрудников полиции является профилактика. В период выходных и праздничных дней совместно с казачьей дружиной и добровольной казачьей дружиной Волгодонского района, личным составом УУП и ПДН, были организованы патрули из расчёта один сотрудник полиции и два представителя казачьей дружины, а также два контрольных поста на территории ст. Романовская.

Патрули несли службу на протяжении всех выходных и праздничных дней с целью недопущения массового скопления граждан на пляже реки Дон, а также на набережной.

Ежедневно на охрану общественного порядка и предотвращения новой коронавирусной инфекции, а также по соблюдению ограничительных мер заступало не менее 12 сотрудников полиции и не менее 18 представителей КД и ДКД.

В ходе проделанной работы более 40 раз проверялись лица, находящиеся по предписанию Роспотребнадзора на самоизоляции, в результате чего был собран один административный материал по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КРФобАП, и направлен в Роспотребнадзор, для принятия решения по существу.

С гражданами в возрасте 65+ проведено более 250 профилактических бесед, о необходимости нахождения дома.

За весь период выходных и праздничных дней сотрудниками полиции было выявлено и составлено 4 административных протокола, предусмотренных ст. 20.6.1 КРФобАП за нарушения режима самоизоляции в период введённых ограничений.

Все вышеуказанные меры позволили достичь желаемого результата и не допустить нарушений ограничительных мер, предусмотренных Постановлением Правительства Ростовской области, а также массового скопления граждан.

М.С. Варламов, начальник УУП и ПДН ОП  № 3, майор  полиции  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content