Ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием приступил к работе

Ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием начал работу на базе аппарата Общественной палаты Ростовской области.  Здесь в режиме реального времени отслеживается процесс голосования, возникающие вопросы и проблемы, принимаются оперативные решения и меры общественного реагирования.

Обратиться в ситуационный центр, могут все желающие, если у них возникли спорные моменты или вопросы, связанные с голосованием.

— Общественная палата Ростовской области совместно с региональным отделением юристов России сформировала мобильные группы, которые выезжают на участки голосования в случае возникновения различных спорных и конфликтных ситуаций, — пояснил зампредседателя областной Общественной палаты Юрий Зерщиков.

Ситуационного центра работает с 25 июня по 30 июня – с 09.00 до 18.00, 1 июля – с 08.00 до 21.00.  Также работают телефоны горячей линии 8(863)269-89-42, 8(863)269-89-43, вопросы можно задавать и по электронной почте – [email protected]

На Дону к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию привлечено порядка 15 000 общественных наблюдателей. Работают 2613избирательных участков.

Напомним, что с 25 июня жители Ростовской области смогут выбрать объекты финансирования из регионального бюджета на общую сумму в 500 миллионов рублей в рамках проекта «Народный проект», инициированный губернатором донского региона Василием Юрьевичем.

 Среди направлений, предложенных для голосования, приобретение автомобилей  для сферы здравоохранения, оборудования  для школьных столовых, установок для дезинфекции рук и обеззараживания воздуха и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content