Школа танца «Грация» Татьяны Бариновой

Совсем недавно, в начале февраля этого года, в хуторе Лагутники состоялось открытие школы танца «Грация». Ее основатель, руководитель и балетмейстер Татьяна Викторовна Баринова — профессиональный и талантливый хореограф, который в ряду своих амбициозных задач поставила цель доказать, что сельские дети талантливы и перспективны, а современные и качественные услуги могут быть доступны в сельских населенных пунктах, и по качеству даже превосходить городские аналоги.

Татьяна, как Вам пришла идея открыть школу?

— За годы учебы в различных танцевальных школах по всей России, мне посчастливилось встретиться с замечательными, разными талантливыми педагогами. Получив бесценный опыт, мне очень хотелось поделиться им с начинающими танцорами, с теми, кто любит движение и танец, кто хочет добавить в свою жизнь красок, вести здоровый образ жизни и сделать еще один шаг навстречу красоте и гармонии. Для кого танец-это непросто звук. Также, проанализировав ситуацию в Волгодонском районе, я поняла, что детям просто некуда ходить, негде развивать свои таланты. А талантов на территории Волгодонского района очень много! Иногда, когда мы приглашаем детей в нашу школу, они стесняются, боятся показаться неумелыми, неуклюжими, говорят, что не умеют танцевать. А уметь-то, как раз и не надо! Любого ребенка можно научить танцу!

Вы могли бы поподробнее рассказать о Вашей школе?

— Мы принимаем детей с 4-летнего возраста. В группах детского танца они начинают обучение общей хореографии, гимнастики и подготовку к дальнейшей специализации. Начиная с 7 лет, дети делятся на группы, в которых уже начинают учить танцы любого направления — такие как танцы народов мира, эстрадные, классические, латино-американские, современные, спортивно-бальные и разные другие.

Также, дети могут заниматься в группе общей спортивной подготовки, ведь в России всё больше внимания стали уделять физкультурно-спортивным программам, целью которых является поддержание и развитие физического состояния населения, а также — его привлечения к регулярным занятиям спортом.

На наших уроках дети учатся владеть своим телом, становятся более гибкими и пластичными. После начальной трехгодичной подготовки в области классического танца, девочки в возрасте от 10 лет могут приступить к обучению высшей и самой сложной ступени балета — танцу на пуантах.

Также, мы готовим учеников для поступления в соответствующие высшие и средне-специальные заведения. В нашей школе, специально для учеников, созданы прекрасные условия для занятий и укрепления физического здоровья, проведения интересного досуга и активного отдыха.

К услугам наших учеников построено новое помещение более 300 кв. м., по всем установленным нормам, танцевальный зал более 200 кв. м. с качественным напольным покрытием и великолепным звуком, оборудованные раздевалки, туалетные комнаты. Во всем помещении положены теплые полы, для того, чтобы ученики нашей школы не болели.

У нас вас ждет качественный сервис и дружелюбный персонал. В нашей школе каждый научится танцевать и откроет свой талант благодаря высокопрофессиональному преподавательскому составу, ведь танцами может заниматься каждый, независимо от возраста и стиля жизни.

А взрослые могут заниматься в Вашей школе?

— Двери нашей школы открыты не только для детей, но и для взрослых. Для них разработаны специальные курсы, такие как восточные танцы, Зумба-фитнес, группа здоровья (от 45 лет), Salsa&Bachata.

Есть уже какие-то достижения у Ваших учеников за время открытия школы?

— Конечно, сейчас в школе набрано три группы. Все группы приняли участие в международном фестивале-конкурсе «Поколение талантов», проходившем в г. Волгодонск 31 марта 2019 года.

Так, группа 4-6 лет (дошкольная) заняла 4-е место, группа 7-9 лет (младшая) заняла 3-е место, группа 11-13 лет (средняя) заняла 2-е место, однако, в данной категории 1-е место присуждено не было.

Вы планируете открывать новые группы?

— Конечно, мы проводим запись новых учеников и, при наборе 10 учеников, будут сразу открываться группы.

Традиционный вопрос: каковы ваши планы на ближайшее будущее?

— Планов очень много. Одна из главных целей школы — подготовить учеников к выступлениям на сцене, дать им почувствовать себя настоящими артистами, раскрепостить их.

Скажите, где можно получить более подробную информацию о Вашей школе, условии поступления и контактах?

— У нашей школы имеется свой сайт на котором можно получить информацию о правилах, документах для поступления в школу танца «Грация».

Телефон: 8-918-561-60-44, Баринова Татьяна Викторовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content