Семья Абрамовых из поселка Мичуринский делится секретом счастливого супружества

Семья Абрамовых из поселка Мичуринский делится секретом счастливого супружества

Галина Ефимовна и Алексей Иванович познакомились в Мичуринском в 1969 году. Галина попала по распределению в молодое виноградарское хозяйство после окончания Пухляковского техникума на должность бригадира виноградарской бригады. В конце 60-х Алексей приехал к брату в гости — посёлок ему понравился, и он решил остаться, устроившись в хозяйство водителем. Свою карьеру он начал на списанном военном грузовом автомобиле. Жили через дорогу, но были так увлечены каждый своей работой, что первое время даже не знали о существовании друг друга. Но судьба свела их вместе — и 13 января 1970 года родилась молодая семья Абрамовых, Алексея Ивановича и Галины Ефимовны. В 2020 году они отметили юбилей совместной жизни — Золотую свадьбу.

Алексей Иванович и Галина Ефимовна всю свою трудовую деятельность посвятили родному посёлку. Награждены Почётными грамотами от Донвинпрома, Облсовпрофа, Благодарственными письмами. Были активными участниками спортивных соревнований, активистами школьного всеобуча, участниками художественной самодеятельности. В составе казачьего хора выступали на сценах района и области. Галина Ефимовна «Ветеран труда».

Жизнь на благо других — это хорошо, но главное, ради чего стоит жить и создавать семью — это дети. Предназначение каждого из нас — воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, став взрослыми, они создали своё уютное гнездышко, на примере родителей. Абрамовы вырастили и достойно воспитали троих детей.

— Наше богатство — это наши дети, — так говорит Галина Ефимовна, — мы их воспитали честными, трудолюбивыми, порядочными, неравнодушными. Нам за них не стыдно. Все работают, смотрят только вперёд! Дочь Светлана, помимо работы, ухаживает за стареньким соседом: пришла присмотреть на денёк, а осталась на годы.

Дети создали свои семьи: сыновья живут в Волгодонске, дочь — в станице Мартыновская. У Галины Ефимовны и Алексея Ивановича трое внуков и две внучки.  Старший внук уже окончил Саратовский мединститут — работает пластическим хирургом, а самый младший в этом году идёт в первый класс.

Сейчас Галина Ефимовна и Алексей Иванович на заслуженном отдыхе. Они ведут активный образ жизни, их общее хобби —  поход за грибами, а хобби Галины Ефимовны — вязание крючком и цветоводство.

Супруги Ефимовы ведут огород, на участке разбит небольшой виноградник, состоящий из 10 сортов винограда. С удовольствием и ностальгией вспоминают прожитые совместно годы. Лучшими качествами супруга Галина Ефимовна считает заботу и любовь к ближним, а также общительность.

— На 9 Мая Алексей Иванович любил приглашать к себе на «сто грамм фронтовых» ветеранов Великой Отечественной войны, — вспоминает Галина Ефимовна, «посиделки» получались душевные и трогательные. Очень скучает по тем временам. От общения с людьми он получает массу положительных эмоций и делится ими с людьми. Галина Ефимовна о жизни говорит просто: «Семейная жизнь — это роман, и у каждой семьи свой. Главный секрет счастливого брака прост — жить в уважении и внимании друг к другу, уметь прощать, слышать и слушать. С возрастом особенно ощущаешь необходимость присутствия дорогого человека рядом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content