Счастье, построенное на взаимном уважении

Наши юбиляры

Рецепт семейного счастья известен многим — и Галина Ивановна Перетягина, поделившаяся им, особого секрета не открыла. Заключается он не только во взаимной любви, но и в уважении, поддержке, уступках.

Современным молодожёнам взять бы его на заметку и неукоснительно применять на практике. Соблюдая эти нехитрые заповеди, жители ст. Романовская супруги Галина Ивановна и Владимир Алексеевич Перетягины прожили в любви и согласии 50 лет. А такое счастье не каждому дано сохранить.

— Я уроженка хутора Холодный, выпускница Шахтинского медицинского училища приехала в г. Волгодонск по распределению и от того, что времени свободного было предостаточно, записалась в самодеятельность ДК «Юность». В молодости я очень любила танцевать, да и сейчас ещё могу «тряхнуть стариной». В этом очаге культуры мы и встретились. Владимир Алексеевич, в то время он был директором ДК «Юность». Покорила меня, конечно, не должность, а его умение красиво, задушевно, по несколько часов без перерыва декламировать стихи, — вспоминает Г.И. Перетягина.

После свадьбы молодая супруга вместе со свекровью обратилась к Владимиру Алексеевичу с просьбой оставить хлопотную, отнимающую много времени должность директора и перейти на работу по специальности — фрезеровщик, на что Владимир Алексеевич согласился. Разве он мог не уступить двум любимым женщинам — матери и жене!?

В 1973 году супруги Перетягины переехали на север, в город-порт Дудинка. Пока не получили свою квартиру, жили в общежитиях и бараках. Трудностей было немало, но в семье всегда царили лад и покой. Возникающие разногласия заканчивались через 5 минут.

Владимир Алексеевич работал крановщиком — смена продолжалась по 12 часов. Понимая, насколько это физически нелегко, Галина Ивановна никогда не настаивала на помощи по дому. Совместные хлопоты на кухне были только в выходные и праздничные дни. Трудовой стаж В.А. Перетягина составляет 50 лет. Он имеет звание «Почётный работник Норильского комбината».

В родные края Перетягины вернулись в начале девяностых. Галина Ивановна раньше мужа на 3 года, потому, что начались проблемы со здоровьем у свекрови. Узнав об этом факте, не все могут скрыть удивление. Надо же, какой замечательной души человек! А Галина Ивановна не видит в этом ничего необычного и тоже удивляется: «А как же иначе?!». Действительно, иначе нельзя, если семейные отношения построены на взаимопомощи и любви. И совсем не важно, в каком уголке страны живут члены семьи.

На заслуженный отдых Владимир Алексеевич ушёл в 2010 году. И с этого момента освободил Галочку, так ласково, как в молодости, он называет жену, от приготовления завтраков, обедов и ужинов. В обязанности Галины Ивановны на кухне входит только выпечка. Она до сих пор трудится фармацевтом в аптеке «Панацея» г. Волгодонска. Её трудовой стаж более 50 лет. Имеет звание «Ветеран труда Ростовской области».

Супруги Перетягины воспитали двоих сыновей, радуются успехам четверых внуков, которые, как и дедушка, неравнодушны к поэзии.


Фото из семейного альбома: Рождение семьи Перетягиных — 22 августа 1970 г.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content