Самыми популярными именами на Дону стали Мария и Артем

Самыми популярными именами на Дону стали Мария и Артем

Самые популярные имена для девочек в Ростовской области — Мария, София, Анна, Полина и Анастасия. Мальчиков чаще всего называют Артемами, Александрами, Михаилами, Максимами, Дмитриями и Иванами. Об этом рассказала начальник регионального управления ЗАГС Ольга Исаенко.

Десять лет назад самым популярными именами девочек были Анастасия, Дарья, Мария, Виктория и Полина, мальчиков – Артем, Александр, Дмитрий, Кирилл и Максим.

Среди необычных имен, которые получили маленькие мальчики на Дону, — Север, Мир, Космос, Светозар, Одиссей и Парижан. А среди девочек – Россияна, Милашка, Луна, Фелиция, Алмаз, Матильда и Моана.

— Много и других редких имен, потому что наши жители очень креативны в этом вопросе. Хорошо, что закон в разумных пределах ограничил фантазию родителей. В 2017 году внесли изменения в законы, и теперь в имени нельзя использовать цифры, бранные слова, указания на ранги, должности, титулы, — пояснила Ольга Исаенко.

Отметим, что в этом году в области уже родились 8900 мальчиков и 8321 девочка. В прошлом году на свет также чаще появлялись мальчики.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content