С сентября по ноябрь комитет по молодежной политике Волгодонского района проводил «Добрые уроки»

С сентября по ноябрь комитет по молодежной политике Волгодонского района проводил «Добрые уроки»

Кто такой волонтёр? Как стать волонтёром или добровольцем? И для чего, собственно говоря, сегодня нам необходимо волонтёрство и добровольчество? Ответ на эти вопросы очень прост: волонтёр (доброволец), — это человек, который готов помогать другим людям, занимаясь общественно-полезной деятельностью на безвозмездной основе.

Примеров волонтёрской деятельности — не перечесть. Ежедневно и ежечасно во всём мире неравнодушные люди совершают добрые дела и поступки не ради себя и своего блага, а ради тех, кому действительно нужна какая-либо помощь других людей.

С каждым днём количество волонтёров и добровольцев становится всё больше, как и увеличивается спектр той помощи, которую они оказывают, заботясь о нуждающихся людях, бездомных животных и окружающей нас природе, тем самым привлекая внимание мирового сообщества к проблемам современного общества.

Каждый из нас, вне зависимости от своего возраста, рода деятельности, социального статуса и материального положения может совершать добрые дела и поступки во благо других, являясь волонтёром какого-либо общественного движения или обычным гражданином нашего общества, которому, небезразличны чужие проблемы и заботы.

В целях развития и популяризации добровольчества и волонтёрства среди населения Волгодонского района, в период с сентября по ноябрь месяц текущего года, с соблюдением всех норм и требований безопасности, направленных на предупреждение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, на базе общеобразовательных организаций Волгодонского района, а также районных организаций и предприятий, проходили «Добрые уроки», — комплекс информационно-просветительских мероприятий, проводимых Комитетом по молодёжной политике Ростовской области и ГАУ РО «Донволонтёр» в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», направленный на вовлечение в занятия волонтёрской и добровольческой деятельностью активных и инициативных граждан муниципальных образований Ростовской области.

На территории нашего района «Добрые уроки» проходили в формате образовательных встреч, в ходе которых, участники мероприятия смогли узнать полезную информацию о волонтёрстве и добровольчестве, о видах волонтёрской деятельности и способах оказания волонтёрской помощи, о деятельности Волонтёрского движения Волгодонского района и возможности вступления в ряды добровольцев района через регистрацию в единой информационной системе «ДоброРу».

Помимо образовательных лекций, участники проекта смогли познакомиться с первой интерактивной настольной образовательной игрой о добровольчестве «ДОБРОТАйм», направленной на получение знаний о волонтёрской деятельности на территории Ростовской области.

По итогам реализации «Добрых уроков» на территории Волгодонского района, участниками муниципального этапа проекта стали 1 502 человека в возрасте от 14 до 60 лет, в том числе: 730 учащихся общеобразовательных организаций Волгодонского района; 772 специалиста, работающих в районных организациях и предприятиях.

Каждый из нас по отдельности и все мы вместе можем совершать добрые дела во благо других людей и общества в целом. Не оставайтесь в стороне! Присоединяйтесь к Волонтёрскому движению Волгодонского района!

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content