С начала года более 1,2 тысячи жителей области приняли решение о поступлении в мобилизационный резерв

С начала года более 1,2 тысячи жителей области приняли решение о поступлении в мобилизационный резерв

С начала года более 1,2 тысячи жителей области приняли решение о поступлении в мобилизационный резерв. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Сама идея подобной службы существует еще со времени правления Александра II, который в XIX веке провел армейскую реформу. В современной России она существует с 2015 года как мобилизационный людской резерв.

С начала года военными комиссариатами муниципальных образований Ростовской области для заключения контракта с гражданами Российской Федерации для поступления в резерв отобрано более 1,2 тысячи жителей региона, 20% из которых являются членами казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

— Отличие от действительной военной службы заключается в том, что не требуется ежедневно находиться на территории воинской части, — пояснил замгубернатора. — При этом периодически, примерно раз в полгода, будут проходить пятидневные сборы, что позволит вспомнить азы военной профессии.

Для резервистов предусмотрен ежемесячный денежный оклад, величина которого будет зависеть от звания, а также сохранение среднего заработка на постоянной работе во время занятости в программе.

Заключившие контракт имеют право на ежемесячные и ежегодные стимулирующие выплаты; внеочередное преимущественное право приема членов семей резервистов в дошкольные и образовательные организации; льготы при поступлении в военные вузы резервистам и членам их семей; упрощенное поступление в вузы министерства обороны и бесплатное обучение на курсах дополнительного образования в военных вузах; получение навыков вождения боевой техники и стрельбы из всех видов вооружения, квалифицированное медицинское обслуживание, возможность получения государственных и ведомственных наград, а также участие в широкомасштабных учениях на всей территории России.

Все подробности можно узнать в военном комиссариате по месту регистрации.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content