С 1 марта 2021 года МФЦ осуществляет приём документов по услугам «Росреестра», в том числе — и по экстерриториальному принципу

С 1 марта 2021 года МФЦ осуществляет приём документов по услугам «Росреестра», в том числе — и по экстерриториальному принципу

В соответствии с заключённым дополнительным соглашением № 147, с 01.03.2021 МАУ ВР «МФЦ» будет осуществлять приём документов для предоставления государственной услуги по государственному кадастровому учёту недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав  вне зависимости от места расположения объекта недвижимого имущества.

Экстерриториальный принцип оказания услуг «Росреестра» — это возможность обращаться за государственным кадастровым учётом и (или) государственной регистрацией прав в МФЦ независимо от места расположения объекта недвижимости.

При подаче заявления по экстерриториальному принципу, территориальный орган «Росреестра» по месту приёма документов проверяет представленные документы, переводит в электронный вид и направляет по специальным сетям связи в регистрирующий орган по месту нахождения объекта. Решение о проведении государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав, сделок, ограничений (обременений), в таком случае принимает орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.

Получать документы после проведения государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав нужно будет в МФЦ по месту подачи документов.

С.В. Морозова, директор МАУ ВР «МФЦ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content