Руслан Зудилов достойно представил Волгодонской район на конкурсе «Делай, как я!»

В целях реализации Общероссийской гражданско-патриотической программы допризывной и призывной молодёжи «Стать в строй», ежегодно проводится Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов (объединений) «Делай, как я!», направленный на выявление, совершенствование и развитие успешно зарекомендовавших себя форм и методов работы по патриотическому воспитанию, поддержку лучших специалистов в области патриотического воспитания.

В этом году, региональный этап конкурса проходил в дистанционном формате, а его участниками стали 57 конкурсантов из городских округов и муниципальных образований Ростовской области, в том числе — и нашего, Волгодонского района.

В номинации «Руководители военно-патриотических клубов (объединений)» наш район представлял руководитель казачьей детско-молодёжной организации «ДОНЦЫ» Романовского юрта Иван Прокопенко; в номинации «Воспитанники военно-патриотических клубов (объединений)» — ученик 10 класса Романовской СОШ юнармеец, Руслан Зудилов и ученица 11 класса Потаповской СОШ член казачьей детско-молодёжной организации «ДОНЦЫ» Романовского юрта Кристина Лысенко.

В рамках отборочного этапа конкурса его участники прошли такие конкурсные испытания, как «Самопрезентация» и «Тестирование», а также «Презентация и защита программы деятельности клуба (объединения/центра) или авторской образовательной программы» для руководителей военно-патриотических клубов и объединений, «Открытое занятие» для педагогов и «Физическая и военно-прикладная подготовка» для участников в номинации «Воспитанники военно-патриотических клубов (объединений)». Помимо этого, для участников конкурса прошла установочная сессия и региональный этап в онлайн формате.

20 ноября состоялось заседание организационного комитета конкурса, по итогам которого эксперты определили победителей и лауреатов регионального этапа конкурса.

По результатам конкурсных заданий, в номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического клуба (объединения)» регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов (объединений) «Делай, как я!» 4 место занял представитель Волгодонского района Руслан Зудилов, достойно представивший себя и наш район в рамках финала регионального этапа конкурса.

Поздравляем Руслана и его наставников с высокими результатами по итогам конкурса и желаем им дальнейших успехов в сфере гражданско-патриотического воспитания молодёжи.

Уважаемая молодёжь Волгодонского района!

На территории нашего района активно развивается гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, в рамках которого, на регулярной основе, проводятся районные военно-спортивные игры и соревнования, патриотические акции и мероприятия.

На территории Волгодонского района созданы и осуществляют свою деятельность: казачья детско-молодёжная организация «ДОНЦЫ» Романовского юрта и Волгодонское районное местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Приглашаем всех желающих молодых людей вступить в ряды «ДОНЦов» и «ЮНАРМейцев» Волгодонского района.

Н.  Пестракович, главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content