Ростовстат опубликовал статистику о мужчинах ко Дню защитника Отечества

Ростовстат опубликовал статистику о мужчинах ко Дню защитника Отечества

Они у нас самые лучшие

День защитника Отечества занимает достойное место в ряду всенародных праздников, олицетворяя собой славные вехи истории России, прославляя мужество, героизм и доблесть защитников Родины. Традиция чествования ветеранов войны и военной службы, военнослужащих дополнилась поздравлением всех мужчин, которые уже по факту своего рождения призваны защищать свою Родину, семью и близких.

Какие они – представители сильной почти половины донского региона? На этот вопрос попробует ответить Ростовстат, используя свой цифровой арсенал.

На начало 2020 года в Ростовской области проживало 1952453 мужчины, что составляет 46,5% от общей численности населения. Горожан среди них в два раза больше, чем жителей сельской местности.

Средний возраст дончанина 38-39 лет (38,63). Если оценивать этот факт в свете нового закона о молодежной политике в РФ, повысившего возраст молодежи до 35 лет включительно, он достаточно молод. И в этой «номинации» наши мужчины выглядят посолиднее среднестатистического мужчины как в целом по стране (37,47), так и в Южном федеральном округе (38,14).

Гендерное превосходство мужского населения статистики отмечают от рождения до 35-летнего возраста, пик которого приходится на 16-17 лет (на каждые 1000 юношей — 933 девушки). Половое равенство отмечено в возрастной группе «35-39 лет»: 1000 мужчин и 1002 женщины. Далее сильный пол позиции понемногу сдает, и после семидесяти лет дам преклонного возраста становится в два раза больше.

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении у мужчин увеличивается с каждым годом, достигнув в 2019 году уровня 69,11 лет. Этот показатель превышает общероссийский (68,24) и средний по ЮФО (68,88).

Самые «мужские» профессии в экономике региона: добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; строительство; сельское и лесное хозяйства, охота и рыболовство; водоснабжение; водоотведение, сбор/утилизация отходов; энергетика, газификация; транспорт; деятельность в области связи.

Доля мужчин в научно-исследовательском сообществе составляет порядка 60%.

В органах государственной власти и местного самоуправления на государственных должностях и должностях государственной гражданской службы мужчин меньше, чем женщин в 2,3 раза. Самая минимальная разница в кадровом составе органов государственной власти наблюдается в законодательной сфере, где мужчины составляют 43,4% от общего числа госслужащих.

Уровень занятости в экономике мужчин в возрасте 15 лет и старше выше (64,2%), чем у женщин (49,7 %). И это резонно, ведь часть женщин выбирает древний как мир статус «хранительницы домашнего очага».

Возраст мужчин и женщин, к которому созрело желание связать себя семейными узами, отличается. Так, женщин 18 — 24 лет, решивших узаконить свои семейные отношения в 2019 году, в 1,7 раза больше, чем мужчин этого же возраста (9122 женщины, 5279 мужчин). Активно заключали браки и мужчины (13239) и женщины (10580) в возрастном промежутке от 25 до 34 лет.

Семейные ценности остаются важными для мужчин: в нашем регионе семей создается больше, чем распадается. В 2019 году в Ростовской области на 1000 зарегистрированных браков приходилось 680 разводов.

Об осознанности и ответственности мужчин говорит и тот факт, что 80% ежегодно появляющихся на свет малышей рождаются в официально зарегистрированных семьях.

В поисках работы или улучшения жилищных условий мужчина готов бороздить просторы Земли. Миграционный прирост населения Ростовской области в 2019 году за счет мужчин вырос на 7545 человек (общий прирост 13518 человек).

Дорогие мужчины, пусть ваш статистический портрет всегда дополняют краски радости и счастья! Пусть жизнь меняется только к лучшему, и показатели вашего здоровья и благополучия будут на высоте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content