Ростовская область заняла второе место среди субъектов РФ по итогам проведения общероссийской акции #Мывместе

Ростовская область заняла второе место среди субъектов Российской Федерации по итогам общероссийской акции #МыВместе, направленной на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, что акция проходила с 20 марта по 7 июля. За этот период донскими волонтёрами было обеспечено выполнение 42 тысяч заявок жителей и 5 тысяч от ветеранов Великой Отечественной войны, в акции приняло участие свыше 3 тысяч добровольцев (волонтёров). В период работы акции комитетом совместно с департаментом потребительского рынка Ростовской области было привлечено порядка 100 партнёров акции — аптеки, магазины, представители бизнеса и частные лица.

На основании снятия ограничений в июле донской регион был отключён от федеральной горячей линии.

В связи с усложнившейся эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением COVID-19,  глава региона Василий Голубев поддержал решение о создании в Ростовской области клуба #МыВместе  благодаря чему сегодня появилась возможность вновь организовать работу для нуждающихся в поддержке граждан по  доставке предметов первой необходимости, продуктов, лекарств, медицинских изделий, кормов для домашних животных. По решению Василия Голубева 7 октября регион был вновь подключён к федеральной горячей линии для приёма заявок.

На данный момент к акции привлечено уже порядка 552 добровольцев, отработано свыше 800 заявок. Разработана система поощрения добровольцев всех направлений: волонтёров выездных групп, штабов, волонтёров-психологов и юристов.

Отметим, что работа волонтеров не прекращалась до образования нового клуба #МыВместе. Ещё до начала его деятельности в Ростовской области стартовали два проекта: проект помощи в ситуации с ЧС и проект «Тележка добра».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content