Ростовская область на третьем месте по качеству предоставления услуг в электронном виде

По результатам исследования Министерства экономического развития России, Ростовская область заняла почётное 3 место среди субъектов страны по качеству предоставления электронных услуг в 2019 году.

Для сравнения — в 2018 году наш регион был на 12 месте в данном рейтинге.

Специалисты проанализировали приоритетные услуги, предоставляемые органами исполнительной власти и местного самоуправления на едином портале gosuslugi.ru и региональных порталах государственных и муниципальных услуг.

Результаты исследования показали, что в донском регионе предоставляют в электронной форме семнадцать приоритетных услуг.

Отметим, что на сегодняшний день  на портале госуслуг зарегистрировано более 3 миллионов 700 тысяч жителей Ростовской области.  Это 88,4 процента дончан в возрасте старше 14 лет.

В прошлом году оказано 2,8 миллиона  услуг, а за первое полугодие текущего года  —  уже более 2,1 миллиона.

— Наша стратегическая задача — добиваться качественного роста удобства и эффективности предоставления гражданам государственных и отраслевых услуг. Мы должны максимально упростить и сократить путь человека к решению той проблемы, с которой он обращается. И нынешние результаты показывают, что мы набрали хорошие темпы в этой работе, — отметил глава донского региона  Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content