Ростовская АЭС на 15% увеличила выработку электроэнергии в сравнении с 2020 годом

Ростовская АЭС на 15% увеличила выработку электроэнергии в сравнении с 2020 годом

С начала года Ростовская атомная станция выработала 14 млрд 67 млн кВт.ч электроэнергии, перевыполнив план пяти месяцев на 3,1 %. Выработка внеплановой электроэнергии за пять месяцев составила 420 млн 500 тыс. кВт.ч.

В 2020 году за аналогичный период времени атомная станция выработала чуть более 12 миллиардов кВт.ч электроэнергии, таким образом в этом году прирост выработки для потребителей юга страны в сравнении с прошлым годом составил 15%.

В соотношении с выработкой электроэнергии на традиционных источниках энергии Ростовская АЭС позволила сэкономить более 2 миллионов тонн нефти или природного газа. Благодаря этому в атмосферу не попало порядка 11 млн тонн углекислого газа.

Федеральной антимонопольной службой России на 2021 год для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии в объёме 30,063 млрд кВт.ч. Этот показатель установлен с учетом продолжительности планово-предупредительных ремонтов, запланированных на год.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content