Ростовская АЭС: энергоблок №1 включен в сеть и работает на номинальной мощности

Ростовская АЭС: энергоблок №1 включен в сеть и работает на номинальной мощности

27 ноября 2020 г. в 02 часа 44 минуты энергоблок №1 Ростовской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ростовская область, г. Волгодонск) включён в сеть после завершения работ по ревизии шинопровода генератора.

«Энергоблок №1 Ростовской АЭС был отключен от сети автоматической защитой генератора 24 ноября. После проведения ремонтных и пусковых работ в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по безопасности энергоблок включён в сеть», — сообщил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

В настоящее время все четыре энергоблока Ростовской АЭС работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет.

Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content