Рост заболеваемости коронавирусом — результат нашей безответственности

Рост заболеваемости коронавирусом — результат нашей безответственности

Редакция издания «Романовский вестник» начинает публиковать рассказы наших земляков, которые прошли вакцинацию и о мотивах, побудивших их сделать это. Сегодня реальная история жительницы станицы Романовская, рассказанная нашим читателям.

 — Я принадлежу к тем людям, которые с самого начала эпидемии боялись заразиться COVID-19 и с нетерпением ждали появления вакцины. Мои страхи имели под собой прочное основание в виде престарелых родителей и маленькой внучки. Желание привиться усилилось после того, как заболела сестра.

Недуг начался, как обычная простуда или грипп, который мы лечили в течение трёх дней самостоятельно и безрезультатно. Потом обратились в больницу и сдали тест на коронавирус. Результат был положительный, подтвердивший наличие в организме новой инфекции. Поражение лёгких составляло 50%. Лечилась сестра амбулаторно. Весь процесс от начала болезни и до выздоровления протекал у меня на глазах. Видеть страдания близкого человека и не знать наверняка, сможет ли лечение дать положительный эффект — очень тяжело. Чувства, облачённые в слова, теряют, эмоциональный накал, а напечатанные на бумаге — тем более. Просто поверьте — это страшно!

Так как я больше других контактировала с заболевшей, тест показал, что я тоже больна. У меня болезнь протекала в лёгкой форме, но и 20% поражения лёгких радости не прибавило. Как только началась вакцинация, я сделала прививку. Так же поступили и все наши родственники. Осложнений ни у кого не было. Есть в моей истории и «ложка дегтя». Одного члена нашей семьи уговорить сделать прививку нам пока не удаётся.

Считаю, что обострение ситуации с заболеваемостью коронавирусом — результат нашей безответственности. У каждого из нас есть знакомые или родственники, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, а то и погибшие от неё. Почему же многие ведут себя так, как будто их эти неприятности не коснутся, не соблюдая даже элементарные меры предосторожности.

Вакцинация — дело добровольное, а ношение масок уже давно стало обязательным. И до сих пор многие маски надевают так же, как ремни безопасности в автомобиле — чтоб гаишник не оштрафовал, а не для того, чтобы сохранить здоровье, свою жизнь и жизнь близких. Так и с масками — требуют в магазине — значит, маска надевается, не требуют — значит, маска в кармане лежит.

Ещё хочется добавить, что лечение от COVID-19 —  дело затратное. Конечно, сестра получала бесплатные медикаменты, и в то же время постоянно приходилось покупать, что-то ещё: витамины, иммуностимулирующие препараты и т.д.

Думаю, что нужно публиковать истории не только тех, кто сделал прививку, но тех, кто переболел COVID-19.

Не болейте, будьте здоровы и не бойтесь вакцинации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content