Романтическое меню на День святого Валентина

Романтическое меню на День святого Валентина

День святого Валентина начали праздновать в России не так давно, но влюблённые пары приняли дату 14 февраля и ожидают её с нетерпением. Это ещё один повод порадовать любимых, сказать приятные слова и устроить друг другу праздник.

Сервировка праздничного стола в этот день будет сильно отличаться от любых других торжеств, а каждое блюдо должно нести особенный смысл. Следует заранее продумать меню и не забыть про маленькие символичные элементы в виде сердец.

Главной задачей сервировки стола ко Дню влюблённых является создание особой атмосферы романтики и спокойствия. Найти тарелки в виде сердец проблематично, поэтому подойдет обычная посуда, но в нужном цвете. Традиционно выбирают сочетание белого, розового и красного.

Обязательно добавление символики в виде сердечек и красных ленточек.

Важно подойти к оформлению с фантазией и любовью — это необходимые атрибуты для создания праздника. А зажжённые свечи создадут таинственный и романтичный полумрак.

Меню для праздничного стола на День влюблённых

Праздничное настроение начинается ещё утром.

14 февраля в 2022 году выпадает на понедельник — это невыходной день, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш любимый человек получил особенный завтрак. Его приготовление не займёт много времени — просто посмотрите на привычные продукты с творческим подходом.

Даже из элементарных сосисок и яиц можно сделать оригинальный завтрак в виде сердец.

К выбору меню для ужина нужно подойти наиболее внимательно. Традиционно оно должно состоять из салата, основного блюда и десерта. Лучше приготовить что-то оригинальное, отличное от того, что ваша вторая половинка видит каждый день. И обязательно — оформить в виде сердца.

Только не переусердствуйте — делайте выбор в пользу полезных продуктов, лёгких салатов и десертов.

Для составления меню ко Дню святого Валентина есть несколько правил:

  • Выбирайте те рецепты, которые можно быстро приготовить.
  • Блюда должны быть питательными, чтобы насытиться после рабочего дня, но в то же время — блюда должны быть лёгкими, ведь не нужно чувство тяжести в желудке.
  • После оформления стола и приготовления праздничных блюд вы не должны быть уставшей, поэтому предлагаем несколько рецептов, нетребующих много времени.
  • Морские продукты не только сытные, но и легко усваиваются организмом, поэтому рыба — идеальный вариант для ужина.

Основное горячее блюдо — филе рыбы на гриле

Продукты: понадобится два филе судака или сёмги, оливковое масло, лимон, соль.

Способ приготовления:

Две порции филе посолить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на гриле, смазанном маслом. Подавать лучше с овощами и зеленью.

Свинина с черносливом в фольге

Интересное сочетание, которое не будет слишком тяжёлым и также можно быстро приготовить.

Продукты: филе или шея свинины 1 кг, чернослив 300 гр., майонез 6 ложек, горчица 3 ложки, соль, перец, чеснок 7 зубков.

Способ приготовления:

  • чернослив замочить на 20 минут;
  • свинину вымыть и высушить;
  • подготовить смесь из горчицы и майонеза;
  • отдельно подготовить смесь из соли, перца и чеснока;
  • мясо надрезать ломтиками, но не до конца;
  • смазать сначала смесью с чесноком, а затем с горчицей;
  • в прорези положить чернослив;
  • верх свинины смазать остатками смеси;
  • завернуть в фольгу и оставить на 6 часов;
  • затем готовить в фольге в течение часа при температуре в 200 градусов;
  • раскрыть свинину и готовить до образования румяной корочки.

Салат «Для двоих»

Продукты:

1 свекла, 1 куриное филе, 3 варёных яйца, 100 гр. сыра, 100 гр. чернослива, 3 зубчика чеснока, майонез, гранат.

Способ приготовления:

выкладывать в виде сердца слои по порядку, каждый из которых смазывать майонезом:

  • 1 слой — натёртая свекла и немного чеснока;
  • 2 слой — чернослив;
  • 3 слой — курица;
  • 4 слой — яйца;
  • 5 слой — сыр.     

Салат «Влюблённая пара»

Продукты на две порции:

300 гр креветок, 2 авокадо, 2 варёных яйца, майонез.

Способ приготовления:

Укладывать продукты слоями в виде двух сердец, каждый слой промазать майонезом:

  • 1 слой — креветки,
  • 2 слой — авокадо,
  • 3 слой — яйца,
  • 4 слой — сыр.

Праздничный десерт «Шоколадное сердце»

Продукты:

200 гр сливочного масла, 200 гр. коричневого сахара, 200 гр. шоколада крупными кусками, 4 яйца, 2 ч. л. экстракта ванили, 400 гр. муки,1/2 ч. л. соли, для присыпки какао и сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • смешать масло, сахар, шоколад и поставить в микроволновку на минуту, затем перемешать;
  • добавить яйца и ваниль, перемешать;
  • добавить муку и соль, перемешать;
  • поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40 минут.

Перевернуть пирог, вырезать сердца, посыпать какао и пудрой. Следует помнить, что приготовление романтических блюд на День всех влюблённых должно быть продиктовано сердцем и фантазией, поэтому смело экспериментируйте с базовыми рецептами. Удачи и любви!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content