Регоператоры Ростовской области: отмена пени за вывоз отходов платежи не отменяет

Региональные операторы ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» обращают внимание жителей Ростовской области, что решение об отмене пени за коммунальные услуги не освобождает потребителей от оплаты самой услуги.

Некоторые дончане временный мораторий на начисление пени и штрафов за коммунальную услугу ложно восприняли, как возможность забыть об оплате.

— Обязанность оплачивать услугу сохраняется. Отмене со 2 апреля до конца этого года подлежат только пени и штрафы за несвоевременную оплату, — отмечает коммерческий директор ГК «Чистый город» Светлана Таможникова. — Такая послабляющая мера в большей степени поможет тем, кто оказался сегодня в сложном финансовом положении и не имеет возможности вовремя оплатить услугу. Из-за несвоевременного внесения платы сумма в квитанции в этом случае не возрастет.

Региональные операторы по обращению с ТКО ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» сообщают, что задолженность за услугу при этом не исчезнет и по возможности не следует накапливать долги.

Выполнение взаимных обязательств — жители оплачивают услугу, а регоператор вывозит ТКО — позволит компании выполнять работу без сбоев, а потребителям — не накапливать долги и жить в чистом городе, районе, селе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content