Рецепт счастья, здоровья и долголетия

По инициативе и при спонсорской поддержке Ростовского клуба здоровья «Помоги себе сам», житель ст. Романовская В.К. Несмашнов выпустил сборник стихов «Секреты здоровья и долголетия», посвящённый доктору А.С. Залманову.

Виктор Кондратьевич является методистом клуба и ведёт методическую и организационную работу в Романовском филиале клуба «Помоги себе сам». В своих стихах 75-летний серебряный волонтёр ЦСО Волгодонского района, руководитель шахматного клуба для пожилых людей «На коне к здоровью и долголетию» пытается донести до читателей свой взгляд на жизнь, явления, происходящие в природе, взаимоотношения людей. И, конечно же, Виктор Кондратьевич каждой строчкой передаёт свой рецепт счастья, здоровья и долголетия. Рецепт, по мнению Несмашнова, прост — активный и здоровый образ жизни. Сборник стихов автор подарит друзьям и единомышленникам. Часть тиража будет отправлена в Москву в общество защиты Рерихов, которым Виктор Кондратьевич посвятил немало строк и считает, что неординарное наследие этих учёных представляет большую ценность для человечества.  В эти непростые дни не могли не спросить у Виктора Кондратьевича и о том, как он защищается от новой инфекции.

— Проблема противостояния различным вирусам и инфекциям передо мной всегда стояла остро, ведь я 50 лет проработал в школе, преподавая математику и физику. Защищался старым, неоднократно проверенным способом, который давно известен на Востоке, откуда я родом. Это жевание полосок сушёного имбиря. Уйдя на пенсию, я эту привычку не забыл. Просыпаюсь, выпиваю, стакан воды, потом жую имбирь и выпиваю ещё один стакан воды. Могу всем дать ещё один совет, который укрепит организм и сделает его менее уязвимым к болезням: заварить 1 часть зелёного чая и 1 часть луковой шелухи, содержащей массу микроэлементов и витаминов.

— Помогая своему организму противостоять инфекциям, не следует забывать и об осторожности. Необходимо соблюдать меры, предписанные официальной медициной, не нарушать самоизоляцию, не отказываться от ношения масок, — сказал В.К. Несмашнов.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content