Радовать земляков — их работа

25 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Дворцов культуры и сельских клубов, представители творческих специальностей — талантливые, неравнодушные и увлечённые люди. 

В районном Доме культуры трудятся 39 человек. И все они, без исключения, люди творческие. Не все зрители догадываются, что вместе с профессиональными культработниками на сцене РДК выступают бухгалтера, водители и т.д.  Дружный, сплочённый коллектив делает одно дело, а именно, радует земляков отличным вокалом, танцами, актёрской игрой.  

Более трёх лет коллектив районного Дома культуры успешно возглавляет Валентина Викторовна Бойцова, выпускница Северо-Кавказской академии государственной службы. 

— В прошлом году коллектив принял участие и выиграл в конкурсе Министерства культуры Ростовской области на укрепление материально-технической базы. В результате этого мы приобрели светодиодный мультимедийный экран для сцены и комплект выездного звуко-светового оборудования. В планах на будущее — полная замена светового оборудования в концертном зале, которое не сочетается с экраном, и «одежды» сцены — кулисы, занавесы и т.д., — рассказала В.В. Бойцова. 

Мастерство отдельных исполнителей и творческих коллективов РДК оценено не только на местном уровне. Их талант получил признание на Международных и Всероссийских конкурсах и фестивалях. За 2019 год «копилка» РДК пополнилась тремя дипломами 1 степени, четырьмя — 2 степени, шестью — 3 степени, множеством грамот и Благодарностей.  

Два коллектива РДК имеют звание «народные» — старейший хор казачьей песни им. А.А. Забазновой и ансамбль народной песни «Сторонушка», который в этом году отпразднует свое 25-летие.  

Возглавляет «Сторонушку» Светлана Викторовна Елисейкина — специалист с большим творческим потенциалом. Недавно ансамбль вернулся со Всероссийского конкурса «Златая поляна Юга России», проходившего в г. Азов, где завоевал Диплом 2 степени. В этом же конкурсе принял участие квартет «Надежда», которым тоже руководит Светлана Викторовна. У «Надежды» — диплом 1 степени. Успех квартета не был большой неожиданностью. В способности Натальи Териковой, Анны Дуничевой, Виктории Поповой, Светланы Елисейкиной покорять своим пением зрителей и строгое жюри никто не сомневался. 

С приходом в РДК хореографа Юлии Александровны Дегтяревой, танцевальная жизнь резко оживилась. Популярностью у зрителей пользуется: хореографический дуэт «Всплеск», ансамбли «Карнавал» и «ICE TEAM», в котором занимаются дети от 4 до 15 лет. На районном фестивале «Дети Изумрудного города» он завоевал Гран-при.  

Есть в РДК не только песни, танцы и спектакли, но и декоративно-прикладное творчество, которым мастерицы занимаются в объединении «Романовские кудесницы». Пожелаем работникам культуры оставаться такими же вдохновленными и креативными. Пускай фантазия никогда не иссякает, работа приносит удовольствие, а проекты пестрят новыми идеями! 

Н. ПАРФЕНОВА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content