Работа административной комиссии — научить людей жить в чистом районе

Работа административной комиссии — научить людей жить в чистом районе

Формулировка «Казнить нельзя помиловать» вбирает в себя и презумпцию невиновности, и неизбежность наказания. Вопрос в том, где будет поставлена запятая. Казалось бы, есть буква закона — и её надо строго соблюдать , без перестановки запятых. Если бы в человеческих отношениях, даже с позиций административного воздействия, всё решалось только по прописи.

При осуществлении своей деятельности административная комиссия при администрации Волгодонского района руководствуется: Конституцией Российской Федерации, Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, Областным Законом Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», нормативными правовыми актами Волгодонского района и сельских поселений.

Собраниями депутатов сельских поселений утверждены «Правила благоустройства и содержания территорий сельских поселений», в которых говорится о соблюдении правил и о привлечении к административной ответственности за их несоблюдение. Незнание некоторыми гражданами «Правил благоустройства» не освобождает от ответственности за их несоблюдение. Ведь для благополучия наших жителей они и приняты. Всё, вроде бы, предельно понятно: виновен — накажут. Метод работы административной комиссии сложился в следующей последовательности — говорить, убеждать, а потом уже наказывать.

Итоги, подведённые административной комиссией при Администрации Волгодонского района за 2020 год показали, что основная часть нарушений, приходится на  правила благоустройства. Следует отметить, что, несмотря на принимаемые меры, требует усиления организация разъяснительной работы с жителями нашего района, которые являются собственниками (арендаторами) частных домов, зданий: по-прежнему, лидирующее количество нарушений приходится на содержание и уборку прилегающих территорий. Острой проблемой также является и безнадзорный выгул домашних животных, оставление их без присмотра в общественных местах.

Наиболее часто выявляемые нарушения административного характера в области благоустройства:

  • складирование строительных материалов на землях общего пользования;
  • вывоз и выгрузка мусора в неустановленное место;
  • стоянка транспортных средств в неположенном месте;
  • хранение разукомплектованных транспортных средств;
  • расклеивание объявлений в неустановленных для этих целей местах.

В 2020 году административной комиссией при Администрации Волгодонского района  рассмотрено 164 протокола об административных правонарушениях за нарушение «Правил благоустройства».

В наш век развитых технологий доказать факт нарушения поможет фото с любого носителя, которое также может послужить поводом для визита по вашему адресу специалиста администрации, чтобы призвать гражданина или организацию к порядку.

Административная комиссия обращается ко всем жителям Волгодонского района: «Пожалуйста, поддерживайте чистоту, и порядок на территории, где вы проживаете. При соблюдении простых правил, к вам не придёт специалист администрации и не составит в отношении вас административный протокол, а вы,  тем самым, не потеряете из семейного бюджета определённую часть денежных средств».

Уважаемые жители Волгодонского района, если вы, ваши родные и близкие, стали потерпевшими или свидетелями административного правонарушения, просим сообщить о данном правонарушении в администрацию сельского поселения по месту совершения правонарушения, либо в административную комиссию при Администрации Волгодонского района.

С.Е. Котельникова, ответственный секретарь административной комиссии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content