Пятиклассники Романовской школы позаботились о птицах

Пятиклассники Романовской школы позаботились о птицах

Развешивая скворечники, мы помогаем и птицам, и самим себе

Весна — пора, когда оживает природа, расцветают деревья, животные просыпаются после зимней спячки, а птицы прилетают из тёплых стран и радуют нас своим пением.

Помня о том, что в это время года нашим пернатым друзьям не хватает корма и места для укрытия, многие вывешивают на деревьях домики для птиц — скворечники. Птицы в скворечнике устраивают гнёзда и выводят птенцов. Вешать у своего жилья домики-скворечники — старая народная традиция. Птицы, живущие рядом, оказывают неоценимую помощь садоводам в борьбе с насекомыми-вредителями. Например, один выводок скворчат за 5 дней может съесть около 1000 майских жуков и их личинок! А ещё птицы радуют нас, жителей сёл и городов, своим видом и пением.

В современных условиях особую остроту и актуальность приобретает проблема экологического воспитания школьников. Важно пробудить в детях интерес к живой природе, воспитать любовь к ней, научить беречь окружающий мир. Помощь пернатым — весьма доступное и благородное занятие для юных любителей природы.

Учащиеся 5 «Б» класса Романовской СОШ изготовили своими руками скворечники для птиц и разместили их в лесополосе за ст. Романовская.

Очень хочется верить, что скворечники понравятся птицам — они быстро заселятся в свои новые квартиры и будут радовать дивным пением.

Отдельная благодарность семьям Андрусенко Кирилла, Чулкова Николая, Батраковой Софьи, которые помогли и подсказали своим детям, как и из чего лучше построить скворечники.

С.И. Егорова, классный руководитель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content