Пятиклассники Донской школы приняли участие в конкурсно-игровой программе «Жалобная книга природы»

Пятиклассники Донской школы приняли участие в конкурсно-игровой программе «Жалобная книга природы»

В природе всё взаимосвязано и имеет значение. Ничто не сотворено случайно и просто так. Даже самая маленькая букашка присутствует в большой цепи экологической последовательности. Всё должно оберегаться и сохраняться. Люди — тоже творение природы, значит — её дети. Природа, как мать, и отношение к ней должно быть трепетным и гуманным.

На очередном экологическом мероприятии в Донской школе пятиклассники из группы девочек и мальчиков превратились в зелёную группу друзей. На этой конкурсно-игровой программе ребята вместе разбирали страницы «Жалобной книги природы», искали ответы: как помочь природе, как сделать так, чтобы эта книга стала тоньше и меньше.

Каждый участник мероприятия оказался другом природы, её знатоком. За правильные ответы ребята получали жетон — ромашку. Наибольшее количество жетонов набрал ученик 5 класса Матвей Сабелев. Неплохие результаты показали Саид Ниязов, Кирилл Крючков, Полина Дуварова.

И пусть детская рука не такая крепкая и сильная, но как уютно себя чувствует в ней хрупкая ромашка. Ребята дали слово не быть равнодушными к природе, быть добрее к окружающему. Человек, знающий и понимающий природу, духовно богаче и красивее.

Т.В. ФИЛЬЧАКОВА, школьный библиотекарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content