Путёвка в жизнь для «Большой перемены»

Не только финалисты всероссийского конкурса школьников «Большая перемена», с которыми глава государства В.В. Путин общался в режиме видеоконференции в минувший понедельник, 2 ноября, но и все его участники с безусловным одобрением восприняли идею продолжать его и сделать ежегодным, ведь способствовать успеху представителей молодых поколений – задача общенациональная. И она, по убеждению президента, объединяет всех граждан Российской Федерации.

«Считаю, что конкурс должен стать ежегодным, и те ребята, кто не войдет в число победителей в этом году, смогут вновь попробовать свои силы в конкурсе «Большая перемена» в будущем. Обязательно будем продолжать эту работу», — заверил российский лидер. — Ваш личный успех, успех миллионов ваших ровесников определяет благополучие, динамичное развитие всей России. Мы будем и дальше создавать все необходимые условия, чтобы дети, подростки состоялись в жизни».

Немаловажно и то, что помимо признания на национальном уровне, участники «Большой перемены»  получают и вполне реальную финансовую поддержку. Как напомнил президент, награды получат лучшие ученики средних классов и финалисты, а также педагоги. Ну а победителям конкурса вручат по миллиону рублей, а ещё им будет предоставлено право поступать в лучшие вузы России.

Президент особо выделил проекты конкурсантов, касающиеся добровольчества и волонтёрства. «Это абсолютно верно, потому что в эпоху больших перемен очень важно оставаться неравнодушным человеком, ценить дружбу, взаимовыручку, оказывать помощь ближнему, беречь природу», — пояснил свою позицию В.В. Путин.

И самое важное, по мнению президента в том, что участники конкурса «Большая перемена» смогли побороть сомнения, сделать важный шаг навстречу мечте, доказали, что можно многого добиться благодаря воле, настойчивости, таланту и трудолюбию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content