Путешествие по литературной карте Крыма

«Есть уголки нашей земли настолько прекрасные, что каждое посещение их вызывает ощущение счастья, жизненной полноты, настраивает всё наше существо на необыкновенно простое и плодотворное лирическое звучание. Таков Крым…» 

Существует легенда, согласно которой боги создали Крым для себя, но затем подарили людям. Крым — удивительное место, которое вызывает восхищение у всех, кто здесь побывал. Не оставил он равнодушными и многих писателей, поэтов и художников, побывавших здесь.  

Восхитительная природа Крыма, его бурная история, многонациональная культура вдохновляли многие поколения творческих людей. Кто-то был в Крыму проездом, а для кого-то он стал частью биографии. Для одних – это благословенное райское место, для других – мрачные воспоминания о войне, для третьих – весёлый полуостров, полный приятных воспоминаний об отдыхе. В Крыму написаны многие замечательные произведения. А ещё больше рождалось замыслов, которые, воплотившись, стали украшением русской литературы. 

Накануне годовщины присоединения Крыма к Российской Федерации, в Центральной библиотеке им. М.В. Наумова старшеклассники Романовской школы совершили виртуальное путешествие по литературной карте Крыма.  

Ведущая мероприятия, отлично справляясь с ролью гида, показала ребятам природные и рукотворные красоты Крыма, рассказала о классиках русской литературы, чья судьба прочно переплелась с Крымским полуостровом, а его образы  на страницах их произведений порой чаруют не меньше, чем крымские пейзажи воочию. Стихи А.С. Пушкина, М.А. Волошина, В.В. Набокова, отрывки из произведений Л.Н. Толстого, А.П. Чехова, М. Горького, А. Грина и др. прекрасно дополняли рассказ ведущего.  Оживляли сказочные пейзажи и волшебные панорамные виды, увлекали и манили в поистине волшебное место, в котором сбываются все желания – таинственный полуостров Крым. 

С.В. Бекаева, зав. БЦПКИ МБУК ВР «МЦБ» им. М.В. Наумова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content