Программа по сбору макулатуры позволила сохранить 1500 деревьев

Программа по сбору макулатуры позволила сохранить 1500 деревьев

На Ростовской АЭС провели сбор макулатуры и картона. Это мероприятие на атомной станции проводится ежемесячно, в течение нескольких лет.

За три года реализации на Ростовской АЭС программы по сбору бумаги и картона отправлено на переработку 90 тонн макулатуры. Это позволило сохранить 1500 деревьев, а такого количества сырья достаточно для производства 900 тысяч тетрадей. Кроме того, сэкономлено почти 21 тысяча кубометров воды и 135 тысяч киловатт часов электроэнергии, необходимых для выработки такого количества бумаги.

— Ростовская АЭС активно участвует в национальных проектах по обращению с отходами.   Помимо макулатуры на станции действует программа по сбору и дальнейшей утилизации химических источников тока. В прошлом году было собрано и отправлено на переработку свыше 800 килограммов батареек и аккумуляторов, — рассказала о работе в этом направлении начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская.

Производит Ростовская АЭС и восполнение биоресурсов реки Дон и Цимлянского водохранилища.

За последние пять лет благодаря Ростовской атомной станции в рамках реализации региональной программы по зарыблению водоёмов в естественную среду (реку Дон и Цимлянское водохранилище) выпущено порядка 70 млн. мальков рыбы ценных пород.  

С. Круглова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content