Профилактика несчастных случаев на воде в Волгодонском районе продолжается

Профилактика несчастных случаев на воде в Волгодонском районе продолжается

В целях соблюдения гражданами Волгодонского района правил безопасного поведения на воде и водных объектах, на территории Волгодонского района проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток-Водоём», направленная на профилактику и снижение количества несчастных случаев, связанных с получением травм и гибелью людей, в том числе — детей и подростков, на водоёмах в летний период.

В рамках данного профилактического мероприятия, в период с 01 по 30 июля текущего года, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно со спасателями поисково-спасательного подразделения во внутренних водах и территориальном море города Волгодонска ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ», Волгодонского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области, инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское», казаками и дружинниками добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт», а также специалистами служб системы профилактики Волгодонского района, специалистами администраций сельских поселений в составе рабочих групп провели комплексные рейдовые мероприятия по водным объектам Волгодонского района, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами на водных объектах в летний период.

В ходе рейда специалисты провели осмотры рек, оросительных каналов и иных водных объектов в границах Волгодонского района в целях выявления мест купания граждан в необорудованных для купания местах, в том числе — выявление несовершеннолетних лиц, находящихся на водоёмах района без сопровождения родителей (законных представителей), провели профилактические беседы с отдыхающими в береговой зоне отдыха у воды в станице Романовская о необходимости соблюдения ими правил безопасности во время отдыха на воде.

По итогам проведённого рейда, должностными лицами выявлено 9 несовершеннолетних лиц, купающихся в запрещённых для этих целей местах, а также 3 совершеннолетних граждан. В отношении родителей (законных представителей) юных нарушителей общественного правопорядка составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями их родительских обязанностей по защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей, выразившееся в оставлении детей в близи водоёмов.

Уважаемые родители!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгодонского района напоминает: на территории Волгодонского района купание разрешено только в одном месте — в оборудованном месте отдыха у воды примерно в 305 метрах по направлению на северо-запад от ст. Романовская на р. Дон. На других водных объектах, в том числе — берегах реки Дон в границах населённых пунктов района, оросительных каналах, прудах и иных водоёмах категорически запрещено и влечёт наложение административной ответственности в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 23.05.2012 № 436 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области».

В области установилась жаркая погода, возросло количество несчастных случаев на воде. За два летних месяца в Ростовской области погибли 8 человек, в том числе — 5 несовершеннолетних, один из них — в Волгодонском районе. Обращаемся к родителям с просьбой быть внимательными к детям: не оставляйте детей одних на водоёмах, держите детей в поле зрения, когда они находятся в водоёме.

Берегите себя и своих детей. Соблюдайте правила безопасного поведения на воде в летний период.

Т.А. Овчинникова, ведущий специалист КДНиЗП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content