Профессиональный праздник огнеборцев России — День пожарной охраны

Профессиональный праздник огнеборцев России — День пожарной охраны

Уважаемые огнеборцы, коллеги, дорогие ветераны!

Ежегодно, 30 апреля, мы отмечаем профессиональный праздник огнеборцев России — День пожарной охраны. Уже 373 года история пожарной охраны тесно связана с историей Российского государства. Испокон веков на Руси чтили и уважали самоотверженный труд пожарных, история ратных дел которых насчитывает множество примеров беззаветного служения Отечеству. Не одно столетие работники пожарной охраны стоят на страже безопасности людей. Пожарная охрана никогда не прекращала своей деятельности, даже в самые трудные времена Российской империи, Советского Союза и в переходный период новейшей истории.

Пожарный — одна из наиболее героических профессий — её представители и по долгу службы, и по складу характера отличаются самоотверженностью, способностью к самопожертвованию и готовностью прийти на помощь.

Профессия пожарного-спасателя требует высокого профессионализма. Героические подвиги, риски своим здоровьем и жизнью у пожарных прописаны в должностных инструкциях, соответствовать которым могут далеко не все, а только люди с крепкой силой духа и исключительной физической подготовкой.

Заслуги работников пожарной службы сложно переоценить. В их честь на государственном уровне отмечается праздник силы и отваги в борьбе с самой беспощадной стихией — огнём.

В День пожарной охраны в очередной раз будут награждены лучшие из лучших, кто ценой своей жизни спасают чужие жизни. Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю — это сущность работы работников и сотрудников пожарной охраны  Волгодонского  района.

Уважаемые коллеги! Поздравляю всех тех, кто стоял у истоков зарождения пожарной охраны — наших ветеранов, кто сегодня  на передовой в борьбе с огненной стихией.

Крепкого всем здоровья, благополучия, успехов, оптимизма и веры в будущее, долгих лет жизни  вам и вашим близким! С праздником!

О.И. Забазнов, начальник 49-й пожарно-спасательной части 1 ПСО ФПС ГПС

главного управления МЧС России по РО, подполковник внутренней службы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content