Продлён набор наблюдателей за общероссийским голосованием

До 29 июня 2020 года продлён набор общественных наблюдателей за общероссийским голосованием по внесению поправок в Конституцию России.

— Общественный контроль за голосованием по поправкам к Конституции —  это больше доверие и в то же время большая ответственность. Объединив усилия всех институтов гражданского общества, мы имеем необходимое количество наблюдателей за ходом голосования, — сказал заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков на пресс-конференции, посвященной готовности к наблюдению за голосованием.

Так, за ходом голосования будут осуществлять контроль около 16 тысяч общественных наблюдателей. Это самый масштабный проект, который реализуется Общественной палатой. Главной особенностью общественного наблюдения является то, что в единый корпус наблюдателей вошли и активные граждане, и представители общественных организаций, и региональных отделений партий.  Наблюдатели прошли все циклы обучения.

Напомним, в Ростовской области будут работать 2613 избирательных участков для голосования, причём на каждом из них будет присутствовать пять и более наблюдателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content