Прихожане храма Архистратига Михаила в станице Романовской отметили Крещение Господне

Прихожане храма Архистратига Михаила в станице Романовской отметили Крещение Господне

19 января православные люди во всём мире отмечают один из главных праздников – Крещение Господне. В этот день Иисус Христос был крещён Иоанном Крестителем в реке Иордан и предстал перед миром не только, как сын непорочной девы Марии и плотника Иосифа, но ещё и, как сын Божий. Учёными неоднократно опытным путём было доказано, что в этот день во всех водоёмах вода меняет свою структуру.

На Крещение прихожане храма Архистратига Михаила в станице Романовской собрались на праздничное богослужение. В храме тепло горели свечи, проникновенно пел церковный хор, наполняя души благоговейным трепетом. В заключение богослужения настоятель храма отец Пётр обратился к прихожанам с небольшой проповедью, поздравил и благословил их. Собравшиеся не забыли и ещё об одной дате приходящейся на 19 января. Они поздравили матушку Марину с днём рождения, пожелав милости Божьей и здоровья.

По традиции жители и гости станицы Романовской отправились, как выразился отец Петр — к нашему Иордану, к реке Дон, крестным ходом с хоругвями и молитвой в сердце. Погода стояла немного морозная и пасмурная. Никто и не ожидал в этот день солнца на небосклоне. Но на берегу Дона, во время богослужения, неожиданно на небе начало проглядывать солнышко. В начале несмело, а к моменту водосвятия, когда батюшка погружал крест в воду, солнышко уже сияло так, что многие прихожане сочли это, как хороший знак. Некоторые восклицали: «Солнышко припекает!» Действительно, и солнышко припекало, и ветер отсутствовал, и по голубому январскому небу плыли белые облака – просто благодать! Чтобы снискать ещё большей благодати многие окунулись в воды Дона и утверждали, что не такие они и холодные. Судя по тому, как не торопясь православные выбирались на берег, это соответствовало истине. «По вере вашей да воздастся вам» — сказано в Библии. Но наш человек своим глазам не верит, ему руками нужно пощупать. Не удержалась и я, зачерпнула ладонью воды из Дона. И, правда, хороша крещенская водица!

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content