Причиной гибели рыбы в Цимлянском водохранилище стал недостаток кислорода

Причиной гибели рыбы в Цимлянском водохранилище стал недостаток кислорода

Недостаток кислорода из-за жары и цветения сине-зеленых водорослей в Цимлянском водохранилище вызвал замор бычка. К такому выводу пришли специалисты волгоградского филиала ВНИИРО после исследования проб погибшей рыбы.

Напомним, что 3 июля в социальных сетях появилась информация о гибели рыбы на берегу Цимлянского водохранилища, а 4 июля этот факт был подтверждён.

Расследование проводили инспекторы Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. В установлении причин гибели рыбы принимало участие министерство природных ресурсов и экологии области.

Стоит отметить, что подобные факты возможны и в дальнейшем, отмечают в управлении Росрыболовства. Выявлены признаки, свидетельствующие о высокой опасности гибели рыбы, в том числе аномально высокая температура воды, обильное цветение и размножение растительности.В придонных слоях воды содержание растворенного кислорода колеблется в пределах 4-10%, что является крайне низким показателем. При содержании кислорода ниже 3,5% происходит гибель рыбы.До конца июля на юге России сохранится экстремально жаркая погода. Длительные периоды безветрия в сочетании с высокой температурой воздуха создают идеальные условия для гибели рыбы от нехватки кислорода.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content