Предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья отдельным категориям граждан

Предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья отдельным категориям граждан

Управлением социальной защиты населения Администрации Волгодонского района Ростовской области (далее УСЗН Волгодонского района) ведётся приём документов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья отдельным категориям граждан в соответствии с Областным законом от 22.04.2008 № 11-ЗС «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья отдельным категориям граждан» и постановлением Правительства Ростовской области от 15.03.2012 № 188 «О расходовании средств областного бюджета на предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан».

Денежная компенсация выплачивается гражданам при условии наличия в населённых пунктах газораспределительных сетей и проведения работ по газификации жилья в текущем году (2021 год), а также в году, предшествующем текущему (2020 год).

Выплата денежной компенсации производится в размере, установленном Областным законом от 22.04.2008 № 11-ЗС. В затраты на газификацию жилья включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования (газовая плита, газовый котел — не более одного наименования каждого вида) и приборов учёта, необходимых для газификации жилья.

Денежная компенсация выплачивается гражданам, неполучившим адресную социальную помощь на газификацию домовладения (квартиры) из средств Пенсионного фонда Российской Федерации и бюджетов других уровней. Денежная компенсация выплачивается гражданам в пределах средств, выделенных на эти цели в текущем финансовом году, за счёт средств областного бюджета.

Право на меру социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) имеют:

  • инвалиды Великой Отечественной войны,
  • участники Великой Отечественной войны,
  • вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны,
  • бывшие несовершеннолетние узники фашизма,
  • лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,
  • труженики тыла,
  • инвалиды общего заболевания I и II групп,
  • многодетные семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение — до 18 лет (далее — граждане), зарегистрированным в нём по месту жительства.

Для получения денежной компенсации граждане представляют следующие документы:

1. Паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;

2. Удостоверение о праве на льготы, для инвалидов — справку медико-социальной экспертизы; для многодетных семей — свидетельство о рождении детей, справки об обучении на детей старше 16 лет;

3. Договор подряда на производство работ по газификации с приложением расчёта стоимости работ;

4. Квитанции об оплате за приобретённое газовое оборудование и приборы учёта;

5. Квитанции об оплате выполненных работ по газификации с приложением акта выполненных работ;

6. Акт приёмки законченного строительством объекта газораспределительной системы;

7. Лицевой счёт в кредитной организации (банке).

Для получения денежной компенсации на газификацию жилья необходимо обращаться в УСЗН Волгодонского района по адресу: ст. Романовская, ул. Почтовая, д. № 11, кабинет № 2, контактный телефон 8(86364)7-07-54.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content