Поздравляем медсестру Рябичёвского филиала МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района Веру Ивановну Макаровскую с юбилеем

Поздравляем медсестру Рябичёвского филиала МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района Веру Ивановну Макаровскую с юбилеем

Всегда придёт на помощь

Накануне славного юбилея, который недавно отметила жительница х. Рябичёв Вера Ивановна Макаровская, в редакцию «Романовского вестника» обратился врач-терапевт Аскар Казимович Казимов. Он сказал: «Душевно прошу, поздравьте через газету мою медсестру, замечательного специалиста и человека. Многие, в том числе — и я, делая первые шаги в профессии, столкнулись с поддержкой и мудрыми советами Веры Ивановны».

Мы решили не только поздравить Веру Ивановну, но и рассказать о ней нашим читателям, особенно тем, кто не живет в х. Рябичёв. Рябичёвцы Веру Ивановну Макаровскую знают отлично и ценят её доброе сердце и готовность всегда прийти на помощь. Вере Ивановне могут, невзирая на время суток позвонить по телефону или на минутку забежать к ней домой, чтобы спросить, к примеру, «отчего «стрельнуло» вот здесь» или «кольнуло где-то там» и что теперь делать. Знаний и опыта (её стаж работы 44 года) у Макаровской хватает, чтобы ответить на множество вопросов.

Вера Ивановна закончила медицинский колледж, фельдшерское отделение в г. Пермь, 8 лет проработала фельдшером «Скорой помощи» в этом же городе. Здесь же познакомилась с будущим мужем — Владимиром Владимировичем, тоже медиком. Поженились. Менять место жительства супруги Макаровские не собирались, но проблемы со здоровьем сына заставили это сделать. Мальчику совершенно не подходил сырой и холодный климат Пермского края. Вот так неприятность семьи обернулась благом для медучреждения, тогда ещё районной больницы х. Рябичёв и нуждающихся в помощи пациентов. И Макаровские не пожалели, что переехали на Дон — здоровье сына больше не вызывало беспокойства, местность и люди нравились. Было это в 1984 году. Больница только что открылась — и специалисты были нужны, работы было много. Макаровских обеспечили жильём, они завели хозяйство — поросята, птица, огород.

Через четыре года Вера Ивановна отметит 40-летний юбилей проживания на Дону. Жаль, что без Владимира Владимировича, светлая ему память: он трагически погиб, выполняя свой служебный долг.

Веру Ивановну и в юбилей и по жизни окружают любовью два сына, четверо внуков, друзья, коллеги. Если составить в ряд все букеты, которые ей подарили на юбилей, то юбиляршу мы бы едва разглядели. Кстати, в свой день рожденья Вера Ивановна была на работе, как и в любой другой. Несмотря на то, что встретились мы с ней по другому поводу, не удержались и спросили о работе в условиях пандемии и совета, как вести себя, чтобы не получить статус пациента.

— Методы работы существенно изменились. Чтобы люди, особенно пожилые, не подвергали риску своё здоровье, — как можно меньше бывать в общественных местах. К ним относятся и больницы, и консультации, и выписка рецептов — всё это проводится дистанционно. Тем, кто долгое время проработал на одном месте, давать консультации по телефону легче, потому что мы отлично знаем своих пациентов, а они нас — и от этого чувствуют себя более комфортно. Лекарства больные тоже получают на дому. Ну, а соседям, не в службу, а в дружбу, захватываем лекарства, когда возвращаемся домой с работы, — рассказывает В.И. Макаровская

Вспомнился анекдот в тему. Бабульки у подъезда судачат, о проходящей мимо соседке — и такая она и сякая. А та думает — пусть говорят, что угодно, лишь бы не узнали, что я медработник. Это, конечно, о городских жителях. А в сельской местности не спрячешься, не скроешься. Да, и желания такого у наших медиков нет. Свои же все люди.

— Из-за простоты методов защиты от коронавируса многим они кажутся несерьёзными, думаю, поэтому масочный режим и нарушается. Соблюдение правил гигиены, ношение масок, соблюдение дистанции, как подтверждают и исторические факты, действительно, могут помочь защититься и от нового вируса и от массы старых, хорошо известных, но от этого неменее опасных. Постулат  — болезнь легче предупредить, чем лечить — относится в полной мере и к ковиду, — говорит В.И. Макаровская.

Редакция газеты присоединяется к поздравлениям и желает Вам, Вера Ивановна, долгих лет и крепкого здоровья. Пусть Ваш труд всегда ценят, пусть Ваша забота и добро вернутся Вам вдвойне!

Н. Парфенова

Поздравляем медсестру Рябичёвского филиала МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района Веру Ивановну Макаровскую с юбилеем!

Ваша работа часто отнимает
Кусочек личной жизни, что поделать?
Ведь тем, кто людям жизнь, порой, спасает,
Срыв планов приключается изведать.
Мы поздравляем с юбилеем Вас сердечно,
Пусть Вас обходит стороной беда,
Здоровье будет крепким, и, конечно,
Удача пусть сопутствует всегда!
И от души сегодня пожелаем:
Пусть благодарность вам рекою льётся,
И пусть ещё на долгие года
Работа эта лучшей остаётся!

По поручению коллег, врач Казимов А.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content