Посылка солдату

Продолжаем добрую традицию 

Одной из главных целей в воспитательной деятельности Лагутнинской школы является воспитание гражданско-патриотических качеств у школьников. Для реализации этой цели систематически организуются мероприятия, несущие гражданскую и военно-патриотическую направленность.

В школе прошла акция «Посылка солдату».  Мероприятие направлено на формирование у подрастающего поколения любви к своей Родине, отчему дому. В ходе акции школьники сформировали посылку для экс-атамана нашей школы, Игната Степикина, который в настоящее время проходит срочную службу в Московской области.

В посылку школьники вложили письма с поздравлениями и пожеланиями отличной службы, успехов в боевой и политической подготовке, а также конфеты, печенье и многое другое, что может создать праздничное настроение. Ребята понимают, что вдали от родного дома непросто бывает солдату, а потому любая весточка из родных мест будет для него поддержкой и стимулом к преодолению трудностей. 

Не секрет, что на Руси испокон веку армия и народ всегда были едины. И эта нерушимая связь, пережив века, прослеживается и сегодня. Кто знает, может, именно поэтому непобедимой всегда была Российская армия, несгибаемым был и остаётся российский народ. 

А.В. ПЛЕШАКОВА, зам. директора по внешкольной работе 

*** 

Обучающиеся и коллектив Прогрессовской школы в очередной раз приняли участие в школьной патриотической акции «Посылка солдату». В этом году «сладкий привет» получат пятеро выпускников школы. Посылки отправлены в г. Псков, Ставропольский край и по Ростовской области. 

Ученики школы с большим интересом укладывали сладости в почтовые коробки, рисовали поздравительные открытки. Мальчики школы осознают, что наступит время, и им тоже будет отправлен такой же «сладкий привет» из родной школы. Школа гордится своими выпускниками, которые  сейчас защищают свою Родину, и желает им хорошей службы. 

Выражаем благодарность всем родителям, кто помог своим детям принять участие в этой благотворительной акции. 

И.А. МЕНЬШИКОВА,  старший вожатый  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content