Постановление № 102 от 14.02.2020 г. ст. Романовская

АДМИНИСТРАЦИЯ 

Волгодонского района Ростовской области 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 102 

14.02.2020                                                 ст. Романовская 

Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на территории Волгодонского района в 2020 году

Во исполнение Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», областного закона от 16.12.2019 № 256-ЗС «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», постановления Правительства Ростовской области от 17.10.2018 № 644 «Об утверждении государственной программы Ростовской области «Содействие занятости населения», постановления Правительства  Ростовской области от 27.01.2012 № 79 «Об утверждении Положения о порядке финансирования и расходования средств на мероприятия по содействию занятости населения», постановлением  УГСЗН  Ростовской области от 19.04.2016 № 2 «Об утверждении Административного регламента управления государственной службы занятости населения Ростовской области предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих профессиональное образование и ищущих работу впервые»,  в целях временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период каникул и в свободное от учёбы время, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних    

ПОСТАНОВЛЯЮ: 

1. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций Волгодонского района независимо от формы собственности: 

1.1. Организовать временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних  граждан  в возрасте от 14 до 18 лет на договорной основе с государственным казённым учреждением Ростовской области «Центр занятости населения Волгодонского района» (далее — ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района») с  гарантией  выплаты заработной платы и в соответствии с нормами  трудового законодательства  Российской Федерации. 

1.2. Оплату труда несовершеннолетним гражданам, трудоустроенным на временные работы, производить пропорционально отработанному времени в виде временного заработка (дохода).  

2. Рекомендовать главам администраций сельских поселений, входящих в состав Волгодонского района, совместно с руководителями муниципальных учреждений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и другим руководителям предприятий, учреждений и организаций других форм собственности: 

2.1. Принять участие в организации временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. 

2.2. Заключать договора с ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района» на организацию временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, зарегистрированных в ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района».  

2.3. Ежемесячно предоставлять информацию о трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на временные работы в ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района». 

3. Рекомендовать ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района» (Ермакова А.Н.): 

3.1. Направлять на временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет с приоритетным  правом подростков, особо нуждающихся в заботе государства: детей из многодетных семей, детей безработных граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подростков, состоящих на учете в отделе полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» и комиссии  по делам  несовершеннолетних и защите их прав  Волгодонского района. 

3.2. Информировать несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет об условиях,  режиме  и оплате труда в период участия во временных работах, предусмотренных законодательством для лиц этого возраста. 

3.3. Осуществлять информационное сопровождение общественности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. 

4. Отделу образования администрации Волгодонского района Ростовской области (Шуплецова М.Г.) и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  Администрации  Волгодонского района  до 15.03.2020  направить в ГКУ РО «Центр занятости населения  Волгодонского района» информацию о подростках,  желающих работать в период каникул и в свободное от учебы время, для создания банка данных. 

5. Муниципальному бюджетному учреждению здравоохранения «Центральная районная больница» Волгодонского района Ростовской области (Найденов С.Ю.) обеспечить прохождение медицинских осмотров несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет для последующего трудоустройства. 

6. Признать утратившим силу постановление Администрации Волгодонского района от 14.02.2019 № 75 «Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет на территории Волгодонского района в 2019 году». 

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального  опубликования. 

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации Волгодонского района  по социальным вопросам  Леонову С.В. 

Глава Администрации 

Волгодонского района                                                   С.В. БУРЛАКА 

Постановление вносит ведущий специалист, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Волгодонского района  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content