Поддержите донской дуб-великан на конкурсе «Российское дерево года 2021»

Поддержите донской дуб-великан на конкурсе «Российское дерево года 2021»

Голосование за главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» (rosdrevo.ru) до 1 августа 2021 года.

Список для голосования из 47 уникальных исторических деревьев был утвержден сертификационной комиссией всероссийской программы.

Дуб-великан, произрастающий в Шолоховском районе области, это уникальный объект природы. По преданию, где-то в этих местах татарский хан закопал клад и, чтобы обозначить его, посадил дуб. Много раз с того времени приходили к дубу казаки, прихватив с собой лопаты и кирки. Знали понаслышке, что до заветного места надо отсчитать от дуба пятьсот шагов. Только вот в какую сторону считать и тот ли дуб, толком не ведали.

Победитель конкурса представит Россию на международном уровне. Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее.

Российская Федерация принимает участие в конкурсе по выбору европейского дерева года с 2017 года. В 2020 году от России на конкурс был представлен тополь лавролистный, растущий посреди калмыцкой степи и известный как «Одинокий тополь». По итогам интернет-голосования это дерево завоевало почётное третье место.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content