Почти миллиард рублей на поддержку рынка труда получит Ростовская область

Почти миллиард рублей на поддержку рынка труда получит Ростовская область

На поддержку рынка труда Ростовской области из федерального бюджета будет направлен почти миллиард рублей, сообщает правительство донского региона.  Из них, 690 миллионов рублей — на создание временных рабочих мест для работников, находящихся под риском увольнения, а также на организацию оплачиваемых общественных работ для граждан, стоящих на учете в центрах занятости.

Данную меру поддержки получат компаний, которые предоставили сведения о своей деятельности на портале «Работа в России».

Государство профинансирует временные работы в размере МРОТ в месяц, если компания приостановила или перешла на неполный режим работы. Эту меру поддержки организуют для  компаний, которые оказались в зоне риска, но продолжают платить зарплату.

Также стартует программа оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался в ЦЗН с целью трудоустройства, но еще не нашел подходящую вакансию.

Еще 200 миллионов рублей из федерального бюджета направят на обучение свыше 3,5 тысяч новым профессиям работников промышленных предприятий.

Все услуги центров занятости будут доступны не только безработным гражданам, но и тем, кто находится под риском увольнения. Проактивная работа службы занятости населения позволит оперативно подстроиться под изменения рынка труда, а также реализовать главную задачу – найти работу для жителей Дона, — проинформировал замгубернатора области Андрей Пучков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content