Почти 250 тысяч дончан вовлечены в волонтерскую деятельность

Почти 250 тысяч дончан вовлечены в волонтерскую деятельность

Об этом рассказал заместитель губернатора Артем Хохлов на минувшем заседании регионального правительства, на котором утвердили отчет о реализации государственной программы Ростовской области «Молодежная политика и социальная активность» за 2021 год.

Так, по информации, озвученной замгубернатора, в волонтерскую деятельность вовлечено 249 123 граждан. А на портале Dobro.ru зарегистрировано 105 390 донских добровольцев. Ростовская область по праву считается одним из самых активных регионов в вопросе развития добровольческого движения.

В деятельность студенческих трудовых отрядов порядка 6,5 тысячи человек. Бойцы принимают участие в масштабных стройках по всей стране, трудятся на промышленных предприятиях, помогают в организации отдыха детей, и это далеко не весь перечень направлений, где задействована донская молодежь.

Еще одним важным пунктом в реализации программы стало учреждение и выплата именных премий губернатора Ростовской области десяти лучшим добровольцам Дона на общую сумму 500 тыс. рублей.  А премии губернатора  молодым ученым и инноваторам присуждены на общую сумму свыше одного млн рублей присуждены десяти победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Ты – инноватор», трое из которых вошли в число победителей и призеров финала данного конкурса на федеральном уровне.

В прошлом году по итогам проекта поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» реализовано четыре проекта улучшения молодежных объектов на общую сумму 6,5 млн рублей. Благодаря финансированию в муниципальные молодежные центры г. Донецка, Красносулинского, Морозовского, Неклиновского районов закуплено необходимое для работы оборудование.

В рамках федерального проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» прошло 27 встреч, которые посетили более восьми тысяч юных дончан. Приглашенные эксперты общались с ребятами на актуальные темы, делились личным опытом, отвечали на вопросы. Среди гостей были Петр Шолохов – заведующий ВПО «Шолохов-центр» Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, Ольга Фарахшина – член Союза журналистов России, Густаво Лобо Парадеда – главный тренер МФК «Ростов», лучший вратарь мира 2013 г., вице-чемпион мира 2016 г., серебряный призер чемпионата Европы 2012, 2014 и 2016 гг., заслуженный мастер спорта России, экс-игрок сборной России по мини-футболу.

Ключевым мероприятием для самых активных несовершеннолетних жителей области стал прошедший в мае 2021 года областной форум «Молодая волна». В работе форума приняли участие более 500 талантливых ребят со всей Ростовской области в возрасте от 14 до 17 лет. Кроме того, проведен и молодежный образовательный форум «Ростов» с федеральной площадкой «Ростов аграрный».

В работе с молодежью регулярно использовался онлайн-формат, позволяющий не только соблюдать противоэпидемиологические меры, но и вовлекать максимальное количество молодых людей в активную деятельность. Так, в режиме онлайн-ток-шоу проведены Международный день молодежи (семичасовой эфир с 1,1 млн просмотров) и региональный фестиваль добровольцев «Доброфест» (четырехчасовой эфир с 1,5 млн просмотров).

В прошлом году организована и проведена в комбинированном формате Всероссийская историческая реконструкция, посвященная освобождению Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, участниками которой стали более 60 тысяч зрителей.

В 2022 году на Дону запланировано проведение VI Всероссийского форума «серебряных» добровольцев «Молоды душой», масштабной молодежной форумной кампании, а также реализация более 50 региональных молодежных проектов.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content