Плановые выжигания сухой растительности на Дону необходимо завершить в срок

Плановые выжигания сухой растительности на Дону необходимо завершить в срок

Выжигания сухой растительности на территориях муниципальных образованиях нужно закончить до особого противопожарного режима. Соответствующие поручения даны на внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Его провел заместитель главы региона Вадим Артемов.

Плановые работы проводятся исключительно по согласованию с органами пожарной безопасности. На минувшей неделе в регионе провели 350 плановых выжиганий в 32 муниципалитетах на площади 1138,4 га.

— Зафиксированы случаи, когда плановые выжигания превращаются в неконтролируемые, и вместо, например, 30 гектаров выгорает 300 – с угрозой перехода на населенные пункт или лесной массив. Это недопустимо. Есть четкие, жесткие правила, по которым определяется что такое плановое выжигание, с какими органами этот процесс согласовывается. И каждый пункт необходимо соблюдать! — сказал Вадим Артемов.

Он  отметил, что все работы необходимо провести до установления особого противопожарного режима. После этой даты никто не имеет права проводить выжигания. Необходимо провести полный комплекс профилактических мероприятий по подготовке к прохождению пожароопасного периода во всех населенных пунктах региона.

Необходимо завершить работу по созданию защитных противопожарных полос, спланировать ежедневное патрулирование на территориях всех населенных пунктов, дач, летних оздоровительных лагерей, мест отдыха.

Заместитель губернатора напомнил, что в случае осложнения обстановки с пожарами,  при необходимости особый противопожарный режим может быть установлен раньше срока.

— По статистике, чаще всего пожары возникают за счет возгорания сухой растительности и мусора на открытых территориях. Задача одна: не допускать масштабных возгораний, которые могут привести к трагическим последствиям, — подчеркнул замгубернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content