Песня о России под аплодисменты президента

Песня о России под аплодисменты президента

Если бы не формат видеоконференции в общении с финалистами всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», то одна из её участников наверняка удостоилась бы поцелуя президента РФ В.В. Путина.

15-летняя Елизавета Должникова из Благовещенска, с ранних лет занимающаяся фольклорным вокалом, проникновенно исполнила а капелла песню о России.

Прозвучавшие строки: «Умывает красно солнышко руки теплые в росе, и Россия, как Алёнушка, предстаёт во всей красе» вызвали не только аплодисменты участников, но и восторг В.В. Путина: «Если бы вы были рядом, я бы с удовольствием вас обнял и расцеловал. Спасибо вам больше, Лиза! Спасибо вашим родителям, преподавателям! И вам всего самого доброго!»

Лиза Должикова, участвовавшая в кастингах в рамках направления «Твори» высказала пожелание сделать их разнообразнее, не ограничиваясь только театральным или вокальным искусством. Почему бы не привлечь тех, кто участвует в КВН или тележурнале «Ералаш»? В.В. Путин её поддержал: «Я надеюсь, устроители этих мероприятий учтут ваши пожелания. Во всяком случае, я  присоединяюсь к вашей просьбе и прошу их об этом».

Участники встречи с воодушевлением восприняли слова президента России о том, что конкурс «Большая перемена» на этом не заканчивается: «Мы обязательно продолжим этот конкурс».

В заключение В.В. Путин поздравил финалистов «Большой перемены» с достигнутыми ими успехами и выразил уверенность, что они последуют и в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content