Пешеход — участник дорожного движения!

За 2 месяца 2020 года на территории обслуживания отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» с участием пешеходов зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 10 получили травмы различной степени тяжести.

По вине водителей, нарушивших правила проезда пешеходного перехода, зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, по вине пешеходов зарегистрировано — 2 дорожно-транспортных происшествия.

К сожалению, статистика аварийности свидетельствует о том, что не все участники дорожного движения серьёзно относятся к собственной безопасности. В связи с этим, Госавтоинспекция в очередной раз обращается к пешеходам и призывает их строго соблюдать ПДД.

Переходите проезжую часть только в установленных местах. Не выходите на дорогу из-за припаркованных автомобилей, не перебегайте проезжую часть перед близко идущим транспортом, не переходите проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Будьте внимательны и собраны, при переходе через проезжую часть, не пользуйтесь телефоном и наушниками, возьмите ребенка за руку.

Водителям необходимо быть особенно внимательными и осторожными при приближении к пешеходным переходам, особенно в тёмное время суток и на неосвещенных участках дороги. Если попутные транспортные средства остановились перед пешеходным переходом, другие водители тоже должны остановиться.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, что в тёмное время суток, особенно вне населенных пунктов, водителю сложно заметить пешехода на проезжей части. Чтобы стать заметнее на дороге необходимо использовать световозвращающие элементы.

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» напоминает, что ношение световозвращающих элементов в тёмное время суток при движении вне населенных пунктов является обязательным для пешеходов.

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content