Перец, фаршированный виноградом на зиму

Перец, фаршированный виноградом на зиму
Готовим впрок

Сладкий перец фаршируется не только мясом, но и практически любыми овощами — капустой, луком, баклажанами, морковкой и многими другими. Но из всех начинок для фаршированного перца виноград — пожалуй, самая необычная.

Перечень продуктов: сладкий перец, виноград, 1 л. воды, 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Как обычно, сначала срежем все верхушки перцев, удалим перегородки.
  2. Эти верхушки и сам перец опустим на 2 минуты в кипящую воду. Теперь достанем и оставим, чтобы остудить.
  3. Также опускаем в кипящую воду виноград (на этот раз — на 5 минут).
  4. Заполняем перцы виноградинами, закрываем верхушками.
  5. Перец, фаршированный виноградом, укладываем вертикально в стерилизованные банки и заливаем кипящим сахарным  сиропом. Осталось закатать банки и укутать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому