ПАО «Россети ЮГ» обслуживает Волгодонской район, чтобы нам было светло и уютно

ПАО «Россети ЮГ» обслуживает Волгодонской район, чтобы нам было светло и уютно

Репортаж о коллективе ПАО «Россети ЮГ» ко Дню энергетика

Современный человек, оставшись без электроэнергии, становится почти беспомощным. А какие эмоции испытывают при таком стрессе?! Но сегодня — не об этом, а о людях, делающих всё для того, чтобы нам было светло, тепло и комфортно. А именно: об энергетиках, которые 22 декабря отметили свой профессиональный праздник.

Наш район обслуживает коллектив ПАО «Россети ЮГ», филиал Ростовэнерго производственного отделения Восточных электросетей в Волгодонском районе, насчитывающий 43 человека. И это на 27 населённых пунктов, расположенных на значительном расстоянии от базовых участков в ст. Романовская и х. Рябичёв. После сигнала о неполадках, полученному от потребителей электроэнергии, бригада электромонтёров выезжает в любое время суток, так как работа ведётся круглосуточно. Но чтобы добраться, к примеру, до пос. Мокросолёный или пос. Краснодонской и устранить проблему требуется время. Так что, через 5 минут после звонка в диспетчерскую свет не появится, несмотря на то, что работают здесь высококвалифицированные специалисты.

На фото: электромонтёры Романовского участка — В.Ю. Кондауров, С.В. Кузьменко, Д.В. Бортников, Ю.В. Исаев, А.Н. Попов

Предприятие поощряет повышение профессионализма своих сотрудников, пятеро из которых учатся заочно в высших учебных заведениях, имея оплачиваемые учебные отпуска.

Обеспечены районные электросети и необходимой техникой, способствующей качественной поставке электроэнергии населению. Но бывает, чтобы добраться до объекта, а проще говоря, столба, стоящего в километре от дороги, приходится отказываться от использования техники. Случается это во время весенне-осенней распутицы, когда любой внедорожник увязнет в раскисшей от влаги почве. И тогда, как говорят: «ноги в руки — и вперёд». Но это не про электромонтёров, потому что в руках они тащат необходимые инструменты, весящие далеко не один килограмм.

На фото: электромонтёры Рябичёвкого участка — С.В. Вастеев, С.В. Скрипниченко, А.П. Елисеев, Г.В. Дружинин

Для повышения качества и надёжности предоставления электроэнергии потребителям в уходящем 2020 году было построено 5 трансформаторных подстанций, проложено около 12 километров линий электропередач. Среди потребителей числится не только население Волгодонского района, но и такие важные объекты, как Шлюзы и Рыбозаградитель. Отключение электроэнергии на первом объекте грозит остановкой судоходства, на втором — экологической катастрофой. К счастью, ничего подобного никогда не случалось.

О перспективах на новый 2021 год рассказывает начальник диспетчерской группы, энергетик с 40-летним стажем Виктор Иванович Божко: «На 2021 год за-планировано завершение установки умных счётчиков населению, передающих сведения о потреблённой электроэнергии автоматически. Это дорогостоящее оборудование, но для клиентов оно бесплатно. Подчёркиваю — замена старых счётчиков на новые, производится бесплатно. К сожалению, мошенники предлагают эту услугу за «энную» сумму. В новом году заменим оставшиеся (а это около 100 штук) деревянные столбы на железобетонные. Сейчас идёт прокладка новых электролиний в х. Степной. По-прежнему, будем подключать электроэнергию новым клиентам, если таковые найдутся. В 2020 году было произведено 118 подключений, что бесспорно радует, ведь это значит, что люди построили новые дома, гаражи, склады и т.д. Хочется поздравить наших потребителей с наступающим Новым годом и пожелать, чтобы судьба преподносила им только приятные сюрпризы, а мы сделаем всё от нас зависящее для обеспечения их электроэнергией».

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content