Отдых в радость

На протяжении многих лет в Краснодонской школе сложилась и развивается традиция организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Основная деятельность лагеря дневного пребывания направлена на развитие личности ребёнка и включение его в разнообразие человеческих отношений и межличностное общение со сверстниками. Погружая ребёнка в атмосферу лагеря, мы даём ему возможность открыть в себе положительные качества личности, ощутить значимость собственного «я»; осознать себя личностью, вызывающей положительную оценку в глазах других людей; повысить самооценку; выйти на новый уровень общения, где нет места агрессии и грубости.

Находясь здесь, дети ежедневно включаются в оздоровительный процесс, для которого характерны упорядоченный ритм жизни, режим питания, поддержка мышечного и эмоционального тонуса.
Было организовано двухразовое полноценное питание и «С» — витаминизация третьего блюда в школьной столовой.

В ДОЛ «Радуга» функционировали 3 отряда по 10 детей в каждом. Было набрано 30 детей. Воспитателями работали квалифицированные педагоги из числа учителей школы.

В отрядах выбрали командиров, придумали названия отрядов, свой девиз и символ. Были оформлены информационные стенды, где, размещалась основная информация о каждом отряде.

Работал лагерь по составленному распорядку дня с 8.30 до 14.30. Воспитатели проводили разнообразные интересные мероприятия в соответствии с планом, который был составлен с учётом возраста детей.

Познавательные КТД: «В поисках сокровищ», «Банный день», «Там, на неведанных дорожках», «Путешествие в страну Законию», «Я и группа: толерантность к себе», «Когда мои друзья со мной», «Берегите природу», «Цветы, которые нас лечат» и др., викторины: «Здоровым быть здорово!», «Там чудеса, там леший бродит», «Колесо безопасности» прошли в лагере на высоком уровне активности всех ребят.

Спортивные соревнования были, как всегда, на высоте как по организации, так и по результатам. Организовали спортивные соревнования «Весёлые старты», «Спортивное шоу 2020».
Много было проведено профилактических мероприятий и мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и охране жизни детей в летний период.

Летняя работа в лагере получилась увлекательной, так как. проводилась в занимательных и разнообразных формах.

С.И. ВОДОЛАЖСКАЯ, начальник лагеря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content