Отчёт главы Администрации Потаповского сельского поселения о деятельности за второе полугодие 2020 года

Отчёт главы Администрации Потаповского сельского поселения о деятельности за второе полугодие 2020 года

За отчётный период Администрацией Потаповского сельского поселения выдано 498 справок и выписок из похозяйственных книг по различным вопросам (о присвоении адреса, о хозяйстве и т.п.), выдано 11 полисов обязательного медицинского страхования. Издано 17 постановлений о присвоении и изменении почтовых адресов домам и земельным участкам.

По вопросам, входящим в компетенцию сельского поселения, издано 59 постановлений главы администрации поселения. В соответствии с законом о нотариате, в связи с отсутствием на территории Потаповского сельского поселения нотариуса, в отчётном периоде Администрацией поселения осуществлялись нотариальные действия в интересах жителей поселения — всего было оказано 98 нотариальных действий.

Администрацией ведётся исполнение отдельных государственных полномочий в части ведения воинского учёта. Учёт граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу в ВС РФ в Администрации Потаповского сельского поселения организован и ведётся в строгом соответствии с действующим законодательством. В настоящее время на воинском учёте состоят 869 граждан.

В здании Администрации Потаповского сельского поселения работает  отделение многофункционального центра, что исключает необходимость поездок в районный центр по огромной массе вопросов, приём и выдача документов по самым различным направлениям. Сотрудником МФЦ совместно с сотрудниками Администрации поселения ведётся постоянная консультационно-разъяснительная работа по вопросам реализации прав на льготы и компенсации, пособия и иные меры социальной защиты.

В отчётном периоде активно проводилась работа с обращениями граждан в соответствии с требованиями закона. За отчётный период поступило 3 письменных обращения. Главой Администрации поселения на личном приёме на постоянной основе в режиме непосредственного и телефонного общения осуществляются контакты с гражданами по злободневным вопросам, требующим оперативного решения. Чаще всего — это текущие проблемы в сфере ЖКХ, водоснабжения и водоотведения, уличного освещения, уборок навалов мусора, опиловке деревьев и другие. В ходе работы с обращениями граждан, со стороны Администрации проводится разъяснительная работа, оказывается всевозможное содействие даже в случаях, когда вопросы не относятся к компетенции поселения.

Приём граждан по личным вопросам осуществлялся в соответствии с установленным распорядком: главой Администрации сельского поселения — по пятницам с 13.00 до 16.00 часов; специалистами Администрации — по вторникам, средам, четвергам и пятницам с 8.00 до 15.00 часов.

Исполнение бюджета Потаповского сельского поселения Волгодонского района за 2020 год составило по доходам в сумме 21152,7 тысячи рублей или 103,2 процента к годовому плану в сумме 20500,3 тысячи рублей и по расходам в сумме 19878,3 тысячи рублей или 91,5 процента к годовому плану в сумме 21721,2 тысячи рублей. Профицит по итогам 2020 года составил 1274,4 тысяча рублей. По сравнению аналогичным периодом 2019 года исполнение бюджета Потаповского сельского поселения Волгодонского района по доходам меньше на 1511,7 тысячи рублей.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета Потаповского сельского поселения исполнены в сумме 8192,3 тысячи рублей или 108,7 процента к годовым плановым назначениям в сумме 7539,8 тысячи руб. (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель был исполнен больше на 2647,2 тысячи).  В условиях дотационности бюджета Потаповского сельского поселения выполнение доходной части бюджета имеет принципиально важное значение, поскольку в рамках действующего соглашения о дотациях предусмотрено строгое обязательство об обеспечении поступления собственных доходов поселения (налоги, аренда, штрафы).

Наибольший удельный вес в структуре исполнения доходов за 2020 год занимают:

— единый сельскохозяйственный налог — 1865,8 тысячи рублей или 150,4 процента к годовым фактическим поступлениям;

— земельный налог — 2504,4 тысячи рублей или 100,2 процента к годовым фактическим поступлениям;

— доходы от продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности — 2755,3 тысячи рублей или 100,0 процентов к годовым фактическим поступлениям.

Основные направления расходов бюджета поселения за 2020 года:

— обеспечение деятельности учреждений культуры — 10666,1 тысячи рублей (зарплата, налоги, коммунальные услуги, приобретение зрительских кресел, замена окон и дверей, приобретение музыкального оборудования, изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт памятника);

— обеспечение мероприятий в области благоустройства — 2009.0 тысячи рублей;

Расходы на заработную плату с начислениями муниципальных служащих исполнены в объеме 4690,3 тысячи рублей, что на 276,3 тысячи рублей больше, чем в аналогичном периоде 2019 года  (для сравнения за 12 месяцев 2019 года данный показатель составил 4414,0  тысячи рублей). Это связано с тем, что в 2020 году увеличился МРОТ, с 01.10.2020 было повышение заработной платы на 1,03.      Расходы на материальное содержание органов местного самоуправления исполнены в объеме 1179,9 тысячи рублей, что на 339,2 тысячи рублей больше, чем в аналогичном периоде 2019 года (для сравнения за 12 месяцев 2019 года данный показатель составил 840,7 тысячи рублей). В 2020 году приобретались антисептики для сотрудников Администрации, обновление оргтехники, приобретение сплитсистем, приобретение мебели. Просроченная задолженность по долговым обязательствам бюджета поселения отсутствует по итогам отчётного периода, что также является необходимым и важным условием соблюдения законодательства о бюджете. Бюджетная политика в сфере расходов бюджета поселения направлена на решение социальных и экономических задач Потаповского сельского поселения.

За отчётный период проделана следующая работа:

1. Осуществлялась на постоянной основе работа по противопожарной безопасности, в том числе — осуществлялись покос сорной травы в черте населённых пунктов поселения, трижды в год проведена противопожарная опашка населённых пунктов (ст. Каргальская) шириной 8 метров, кладбища (х. Потапов, х. Степной, ст. Каргальская) проводилась широкомасштабная агитационно-разъяснительная работа, проводилось обследование домовладений всех населённых пунктов поселения, где проживают семьи с детьми, на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности. На территории сельского поселения при проведении подворовых обходов проводилась профилактика в пожароопасный период: регулярно проводились рейды по соблюдению мер пожарной безопасности. Ведётся обучение граждан правилам пожарной безопасности через информационные стенды сельского поселения и официальный сайт Потаповского сельского поселения, за 1 полугодие ознакомлено с мерами пожарной безопасности, правилам поведения на водных объектах  470 человек.

2.  Велась работа по взаимодействию с местным казачьим обществом — их участие в пресечении и документировании правонарушений, участие в охране порядка и недопущения нахождения подростков в ночное время на улице.

3. Проводилась масштабная Административная деятельность в сфере соблюдения правил благоустройства, в том числе — составлено 20 протоколов по фактам нарушений правил обращения и утилизации отходов, складирования стройматериалов и мусора на общественной территории, бесконтрольного выпаса скота, нарушения противопожарного режима.

4. В части регулирования важного вопроса в сфере ЖКХ, такого, как обращение с коммунальными отходами, в течение III и IV кварталов 2020 г. проводилась постоянная масштабная и затратная работа. Это — ликвидация навалов и очагов строительного и крупно-бытового мусора, как в местах несанкционированных свалок в хуторах Потапов, Калинин, Степной, так и уборки свалочных очагов в лесополосах и прилегающих территориях к населённым пунктам с привлечением техники и людских ресурсов. В  осенний период было организовано наведение порядка на территории Потаповского, Степновского и Калининского кладбищ: вывоз мусора, опашка вокруг кладбищ.  Проводились обкосы (обочины дорог, вокруг кладбищ)  травы  в хуторах: Потапов, Степной, Калинин, пос. Савельевский.

5. По вопросу уличного освещения :

— на регулярной основе с учётом расширения масштабов освещения улиц проводился текущий ремонт, замена ламп и прожекторов в хуторах Потапов, Степной, Калинин, пос. Савельевский.

6. В части организации и содержании дорог в отчётном периоде  производилось щебенение дороги в х. Потапов по ул. Речная.

7. В осенний  период проведены субботники  в хуторах Потапов, Степной, Калинин.

Планы на 2021 год

1. Текущий ремонт уличного освещения, также освещение территорий СДК хуторов: Потапов,  Степной, Калинин.

2. Организация опиловки аварийных деревьев.

3. Организация ямочного ремонта дорог с асфальто-бетонным покрытием,  грейдирование грунтовых дорог, создание минеральных полос на территории Потаповского сельского поселения, щебенение дорог:

— х. Потапов, ул. Речная № 97-87; ул. Садовая (от № 98 до ул. Комсомольская, 65а);  ул. Мичурина; ул. Речная (от ул. Речная до пер. Матросова); пер. Театральный; ул. Набережная (от ул. Речная, № 97, до ул. Набережная, № 9).

4. Благоустройство территории парка, озеленение территорий Потаповского сельского поселения, установка детской площадки.

5. Реконструкция монумента воинам, павшим при обороне х. Потапов 1941-1943 гг. в  х. Потапов.

6. Проведение субботников, зачистка свалочных очагов.

7. Подвоз песка  на территории кладбищ, организация  уборки кладбищ, обкос и опашка вокруг кладбищ.

8. Установка видеокамер на территориях СДК хуторов: Потапов, Степной,  Калинин.

В заключение хотелось бы поблагодарить всех неравнодушных жителей поселения за активное участие в жизни нашего поселения, за вклад в решение жизненных проблем поселения, высказываемые пожелания, оценку работы нашего местного самоуправления, в также участие в общественных мероприятиях. Огромная благодарность  спонсорам, участвующим в организации крупных праздничных мероприятий,  депутатам, активно взаимодействующим с населением и администрацией, помогающим решать насущные проблемы.

С текстом отчёта можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Потаповского сельского поселения (https://potapspvolgodonr.donland.ru/documents/reports/68366/) и информационных стендах Администрации Потаповского сельского поселения по адресу: хутор Потапов, ул. Комсомольская 51.

С 15.02.2021 по 19.02.2021 с 08.00 до 16.00 ч. замечания и предложения от жителей поселения принимаются в кол-центре Администрации Потаповского сельского поселения:

— на адрес электронной почты [email protected],

— по  телефону 863-94-7-26-85.

— в ящике для сбора вопросов, замечаний и предложений, расположенном по адресу: 347352, Ростовская область, Волгодонского района, х. Потапов, ул. Комсомольская, 51, в здании Администрации Потаповского сельского поселения в фойе.

О.А. Попова, глава Администрации Потаповского сельского поселения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content