Оплачивайте коммунальные услуги, не выходя из дома, через почтальона

Также оплатить на дому через сотрудников почты можно налоги, штрафы ГИБДД, подписку и другие платежи.

Прием всех платежей осуществляется с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ). Сегодня почти каждый почтальон Ростовской области оснащен терминалом, позволяющим оказывать финансовые услуги населению на дому. Оплата через мобильные терминалы ничем не отличается от совершения операции в почтовом отделении. В подтверждение оплаты клиент получает на руки чек.

«Прием платежей на дому через МПКТ стал особенно востребован в период пандемии. С января 2020 года почтальоны приняли на дому около 3,5 млн платежей. Этот показатель выше прошлогоднего на 40%», — сообщает директор УФПС Ростовской области Андрей Ершов.

Чаще всего жители Ростовской области оплачивают через почтальонов коммунальные услуги — на них приходится 70% всех платежей, совершенных через МПКТ. Оставшиеся 30% делят между собой оплата штрафов ГИБДД, внесение налоговых платежей, сотовой связи и покупка страховых полисов. Кроме того, у жителей области есть возможность расплатиться подобным образом еще и за продукты и товары первой необходимости, которые почтальоны доставляют на дом, а также за оформление подписки на периодические издания.

Сервис по приёму платежей на дому наиболее удобен для пенсионеров, маломобильных групп населения, а также жителей отдаленных населенных пунктов.

Чтобы успеть оплатить задолженность за коммунальные услуги без пеней и неустоек, можно обратиться в любое отделение почтовой связи. При оплате до 1 января 2021 года пени начислены не будут.

Информационная справка

В состав УФПС Ростовской области входят 19 почтамтов и автобаза, 1127 отделений связи (837 – в сельской местности). Работает порядка десяти тысяч сотрудников, в том числе 4493 почтальона, более 2000 операторов и 345 водителей. Услуга по предварительной записи на обслуживание в почтовом офисе доступна в 114 отделениях связи Ростовской области. На сегодняшний день перечень почтовых офисов, работающих 7 дней в неделю, составил 75 отделений. У Почты в регионе действует 6 модульных зданий по предоставлению услуг (МОПС), а также 5 передвижных отделений почтовой связи (ПОПС). На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк управления насчитывает 414 единиц подвижного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content